【ネタバレあり】ぬらりひょんの棲む家のレビューと感想
1~ 3話を無料配信中!
- 82話まで配信中(75pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
うーーーん。
妖怪とかホラー系かと思って読み始めたけどなんか期待外れだった。
なんか、、、、
すっごい想像の斜め上を行ったなあって感じby どっかの田中- 0
ぬらりひょんって。。
こんな妖怪だっけ?
世にも奇妙な物語に出てきたヤツにどちらかと言うと似ている。
本当に世話になったなら、
どういう関係だろう。by アサヒ2024- 0
え?
気持ち悪い💧高評価つけてるひとがよくわかんない💧面白いのだろうけどなんか。。現実味がないというか何故居座られてる?って思ってしまった。課金してまで読まないかも。ギブアップ
by ゑり- 0
気持ち悪い
みなさんと同じで
残虐な事件かと思いましたが
実は…となり、途中でやめました
気持ち悪さだけが残りとてもライヤですby シンクンヘ- 0
表紙と中味が関係ない。
こんなきれいな人は出て来ない。
ぬらりひょんとその妻問される女、他の家族を薬で眠らせてからの解説、よく喋るなぁ、、興醒め。
長男の自作自演。
所々変な点が多いし、仕掛けが雑。by なんですって- 0
読み進めるか迷う
かなり好みがわかれる作品かと思います
正直、個人的にはストーリーも、絵的にもこれ以上は読み進めたくはないという結論に至ってしまいました
残念。by やまぴかにゃん- 0
破綻したストーリーのエログロナンセンス
「ネタバレあり」を選んだことは今までなかったのですが、中盤の大どんでん返しを含めてレビューしますので注意して読んでください。実家をキモカップルに乗っ取られた大学生の主人公が家族を取り戻すまでのサイコスリラーと思わせておいて、全然そうではないというお話です。無料分の感想です。
家族を乗っ取られるってありえんなあ、と思いつつ、でもまあこういう流れならあり得るのかなあ、北九州や尼崎の事件もあったし、などと冒頭はいささかの説得力を保ちながら進んでいきます。
ところがです!実はこのキモカップルは主人公自らが雇ったいわば役者で、家族を皆殺しにして妹との二人の生活を送るための自作自演だったと明かされます。だったら他人に頼らずに自分で最初っから殺せばいいじゃん!というのが私の素直なツッコミ。実際、その後妹に近寄ろうとした男を自ら惨殺してますし。主人公は大学の最初の学期が終わって帰省したという設定なのですが、その間に心理学を勉強して赤の他人の洗脳に成功したとか、祖父母も財産のありかを聞き出すために閉じ込め殺害するのですが、そんなの家族全員を殺せば自動的に自分が遺産相続することになるじゃんとか、冒頭自分で警察に連絡しようとしてたじゃんとか、ツッコミどころが多すぎて、どこからどう突っ込めばいいのやら。当然、こういう細かな矛盾点は説明しにくいので、この大どんでん返しは、一話だけ使って絵なし・セリフのみで説明させているのにうんざりさせられました。そっから先は主人公の妹への執着をエログロで続けていく感じですね。
ストーリー展開には正直かなりがっかりしましたが、エログロは嫌いじゃないので星二つにしました。by Auratus- 3
広告をみて気になって無料分まで読みました。何とも言えない気持ち悪さで引き込まれます。続きが気になる話でした。
by カイトいいね- 0
沼尻さんになぜ家族が従わなければいけないのかだけが気になりますが課金する勇気はありません…レビュー読んでたら主人公が黒幕?とあって、意味がわからないので読みたい気もしますが…
by みーtjw- 0
不気味
不気味な漫画だけど、こういう悪い奴らも居るのだと勉強にはなるかもしれない。
ぬらりひょんは、洗脳の方法をしっているとか。先々、予想してことに対応することが大事だと。by 桜おばさん- 0