【ネタバレあり】居酒屋ぼったくりのレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で52話まで
いいないいな!こんなお店近くにあったら通っちゃう。ご飯の描写も美味しそうでお酒飲みたくなる。いろんなジャンルの漫画はあれど、時々は壮大なストーリーから離れたこういう日常系、ほっとします。
by あーてぃちょーく-
実際にあったらいいな
「居酒屋ぼったくり」実際にあったらいいな〜
料理もお酒も美味しそうだし、
「ぼったくり」の名に合わないお値段だし、
常連さんも美音さんもいい人だし、
本当にあったら毎日でも行きたい!
まだ私はそこまで読んでないけど、美音さんと要さんの行く末も気になる!!!!by ふゆのおふとん-
原作読んでます
原作読んでます。多分4巻までは呼んだかな?要さんと美音さんがまだ付き合う前までだから。無料分の最後読んだら付き合っててびっくり。でも恋愛の話じゃなくてぼったくり居酒屋に集う人情話プラス酒の紹介と料理の紹介もしてて面白いです。こんな居酒屋あったら常連なりたい😊
by 絵が好き-
無料増量ありがたい
無料増量はありがたいです!そうじゃないとこういう作品を読む機会もないので・・・内容はネトフリでよく見た深夜食堂的な・・・てかもうそれですねwただ主人公の色恋も少しずつ書いてあって、それは深夜食堂にはないかなー。でもコメ欄が結構荒れてて、そっちの方が面白かったですw
by うりゃーーーー-
う~ん…
主人公は父親から引き継いだ居酒屋を
バイトで手伝う妹と共に切り盛り中。
彼女は料理に合った酒集めにも熱心だ
が、その辺りは酒を飲まない自分には
馴染みのない話だ。
それをおいても、豊かな食についての
話題や、父親の時代からの客付き合い
つまり人間模様を楽しめる。
縦カラー漫画に疲れ気味の今、ちょっ
とオアシス…by ついつい555-
不法農業に肯定的なのは如何なものか
まだ無料分の途中なのですが…。
日本酒が好きなので、お薦めの日本酒の話など楽しく読ませていただいていたのですが、河川敷を不法占拠して行っている農業の話を読んで「この話はいいのか?」と思いました。
その畑を辞めなければならないことに対して「お役所は血も涙もない」というセリフ(主人公の妹)がありましたが、アレルギーのある孫のためなら不法占拠してもいいじゃないか、美味しい野菜を作ることができるのならいいじゃないか、と主張しているように聞こえます。
そして誰も諫めたりしないことにも呆れてしまいました。
お役所の回し者ではないですし、お役所で働いている知人もおりませんが。
最初はもう少し評価も高かったのですが、この話を読んで星ひとつになりました。by その手は桑名の焼き蛤-
どんどん面白くなります
こんな居酒屋あったら良いなぁ…と、思います。女性店主のちょっとこだわりの強すぎるところも、昔気質の職人って感じがして納得します。同じ姉妹でも全然違う性格の妹さんにも好感が持てます。常連さん達がまた、なんとも、昭和で読んでいてほっこりします。先に進めば進むほど面白いです。
チョットそそられる…が満たされる。
姉妹で営むこじんまりとした居酒屋を舞台にしたほのぼのストーリー。
入ったことはないけれど何だかいつも賑わっている…、そんなチョット気になる“馴染み感バリア”漂う店の中を覗いている気分。
この手のグルメ物は珍しくもないですが、登場する料理の向こう側に作家の自己満足が透けて見え、キャラクターとの違和感が拭えずに鼻につくこともしばしば。
でも、この作品はその違和感がありませんでした。
料理人の父親から店と味を受け継いだ美音さんと、客達とのエピソードに料理や酒が無理なく馴染んでいて“美味しそう〜”と素直に思えました。
数々のお酒の品評紹介も興味深く、思わずメモりたくなります。
美音さんと要さんの恋の行方は気になるものの、エピソードのそれぞれはマァそれなり…という感じで無料分の97話まで楽しく読めました。by sub rosa-
おすすめに出てきて気になったので読んでみました。
数話でめちゃくちゃお腹が空く! 超美味しそう😋
タイトルや表紙からなんとなく不穏な雰囲気を感じてたけどそんなことはなかった!ちょっと拍子抜け。だけど面白い!by yum0-
勉強になる
お酒がいろんな種類がでたり、それに合う料理も出てきて勉強になるし、おもしろい。
ただイラストが若い人たちがみな、同じ顔(・・;)
年寄りは違う顔だけど、若い人たちはみな同じ体型、同じ顔に魅力を感じないのが、残念。髪型と髪の色が違うだけ。by たかこくん-