みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 38話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/14 11:59まで)
NEWアフターコロナな一人飲み
アフターコロナの一人飲みに感じる。でも昔からずーっとあったスタイルなんだろうな。新しくて、懐かしい。「懐かしい」はいつでも現在に繋がるんだな。猛烈に「ぼつたくり」のカウンターに座りたくなるので要注意。
by 朝から大雪-
NEWぼったくられる居酒屋ではないんですね〜 こんなお店の常連さんになれるものならなってみたいけど、全くお酒を飲めないので笑笑
by めめちゃコ-
NEW居酒屋ぼったくりて
店の名前が面白すぎるすごく 今日見てきだと思った 絵も好きだし 出てくる登場人物が行動していて 色々なストーリーを進めていくうちに この物語がどうなるか楽しみ これからの展開が良くなればいいな っていう風に思った
by ここv-
NEWほんわか
心温まるお話ですね。
こんな居酒屋があったら良いなぁ!と心から思います。
お料理も美味しそうだけど、お客さんたちも温かい。
まだ3話しか読んでないけど、このままほのぼのと展開して欲しいです。by drh-
NEW近くにあったら行ってみたい
こんな馴染みの小料理屋さんが近くにあって、気楽にちょっとだけ飲みにいける生活っていいよね。常連さんも感じよくって居心地も良くて。最近日本酒が好きになってきたから憧れの世界です。お料理も美味しそうでいいです。
by 茄子の色は紫-
NEW所謂、いい話がたくさんなのだけれど、その中に、さり気なく料理の簡単なレシピやこつが混ぜ込まれていて勉強にもなります。読み飽きない良作だと思います。
by サスケの母ちゃん-
NEW面白かった
なんかレビューみて辛口の方が多々いますが、
私は読んでてお腹すきました(笑)
お腹グゥーグゥー鳴ってますね。
物語は居酒屋のおつまみや酒の話が中心ですが絵や物語でそうそうお腹鳴りませんよね?私は一話目からお腹鳴りました(笑)
現実じゃない、あくまでも漫画なんです
私は、良い漫画だと思いましたby ラピグリーン-
NEWのみたくなります
ぼったくり、とは言いつつ、皆んなの憩いの場。
本音を語りながら、癒される場所。
美味しいお酒におつまみやご飯。
あー、飲みたくなる。。。
チェーン店じゃなくて個人店の居心地の良い居酒屋、貴重だね。by ドッグウオーカー-
NEW日本酒よくたかまーる
絵があわなかったので離脱、、、!でも、
お料理めっちゃ美味しそう!!居酒屋に行ったり、美味しいご飯食べられるところ、美味しい日本酒を飲めるところに行きたくなります。by なまえがなし座右衛門-
NEW良くも悪しくも家庭的
昔懐かしい雰囲気の絵と、人情あふれる商店街の仲間。古き良き昭和を感じます。ただ、お料理が料理人の父親の流れをあまり感じない、家庭的過ぎるお料理で、それはそこが狙いなのかどうなのか…?あとカウンターに入ったら、髪は束ねないと。お酒の小話は、専門的すぎなくていい感じ。それこそカウンターで飲み仲間が話している感じが、気楽でいいです。
by 毛糸の帽子-