みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 38話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/14 11:59まで)
所謂、いい話がたくさんなのだけれど、その中に、さり気なく料理の簡単なレシピやこつが混ぜ込まれていて勉強にもなります。読み飽きない良作だと思います。
by サスケの母ちゃん-
面白かった
なんかレビューみて辛口の方が多々いますが、
私は読んでてお腹すきました(笑)
お腹グゥーグゥー鳴ってますね。
物語は居酒屋のおつまみや酒の話が中心ですが絵や物語でそうそうお腹鳴りませんよね?私は一話目からお腹鳴りました(笑)
現実じゃない、あくまでも漫画なんです
私は、良い漫画だと思いましたby ラピグリーン-
のみたくなります
ぼったくり、とは言いつつ、皆んなの憩いの場。
本音を語りながら、癒される場所。
美味しいお酒におつまみやご飯。
あー、飲みたくなる。。。
チェーン店じゃなくて個人店の居心地の良い居酒屋、貴重だね。by ドッグウオーカー-
日本酒よくたかまーる
絵があわなかったので離脱、、、!でも、
お料理めっちゃ美味しそう!!居酒屋に行ったり、美味しいご飯食べられるところ、美味しい日本酒を飲めるところに行きたくなります。by なまえがなし座右衛門-
良くも悪しくも家庭的
昔懐かしい雰囲気の絵と、人情あふれる商店街の仲間。古き良き昭和を感じます。ただ、お料理が料理人の父親の流れをあまり感じない、家庭的過ぎるお料理で、それはそこが狙いなのかどうなのか…?あとカウンターに入ったら、髪は束ねないと。お酒の小話は、専門的すぎなくていい感じ。それこそカウンターで飲み仲間が話している感じが、気楽でいいです。
by 毛糸の帽子-
物騒なタイトルと裏腹に
穏やかな空気感いっぱいでタイトルを意識しなくなった頃、ぼったくりの由来が紹介されて…納得!
いい話です^_^by とまとまとまとーく-
タイトルが
ぼったくりってなんか居酒屋に関連する詐欺の漫画?こんなほのぼの系の絵で!?と思って読んだら全然違って安心しました!面白かったです!
by いーおん⭐︎-
悪くないけど…
深夜食堂のほんわかverですね
悪くないけど読んでるとだんだん美音さん?が鬱陶しく感じてくる…
キャラデザも変だし(特に髪型)、30歳でこのお嬢様口調と時々見せるむくれた顔…
ほんわかした可愛らしさを出したいんだろうけど天然気取ってるみたいに見えてきてしまう
料理は美味しそうなのもあるけど微妙なのもあり、一人一人にお酒や料理こだわって出してるけどこれ一品作るのどのくらい時間かかるの?とか価格は?とかリアルなとこが気になってしまって、素直に没入できませんでしたby oooooh-
あったらいいな
ご近所にあったらいいなっていうお店。店名が店名だし、何かのきっかけがないと入りづらそうだけど、一回行ったら、口実作って通いたくなりそうたわ。誰かさんみたいに。
by もふもふが好き-
こ、これは食べものがおいしそう〜!おでん最高。日本酒あて談義しにくるおじさんたちも、姉妹のスマイルと料理に骨ぬきですね。人のぬくもりにじーんとくる作品。
by yanbomabo-