みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で52話まで
NEW行きたい!
こんな居酒屋さん、行ってみたい。お酒を飲みに行く人は、癒やしや解放をもとめている。一人でひっそり飲みたい人も、孤独の中に寂しさを噛み締めている。お料理か美味しそうで!居酒屋にいきたくなります。ワカコ酒みたい。ワカコ酒のお店の人目線。
by 蜂蜜饅頭-
NEWまったり読めます
ぼったくりの店名の由来が面白く、寝る前のひととき、常連さん達のおしゃべりを、うんうんと楽しく読むのに良かったです。突っ込みどころは多々あるものの(河川敷を畑にすると、災害の元だよ~)おおむねゆったりした時間を楽しめました。
by 参った狸-
NEW美音さんの料理食べてみたいと思う作品
小料理屋の1番て、やはり看板娘と人柄ですよね。。マスク無しの笑顔と会話。食べたいものをリクエストすると、次の来店には、料理が出される。これじゃあ、お客様の心つかんじゃうに決まってる~行きたいって思うもん。
by みきまるのりまる-
最新話まで一気に読んでしまいましたー!!!
飯テロマンガ、面白いですー!
食べ物もお酒も、出てくるみなさんもイイですね。
早く続きが読みたいです。by *花乃*-
主人公姉妹と、居酒屋ぼったくりに集まる常連さんたちのお話。
あらすじと表紙の雰囲気のイメージ通り、下町、義理人情のワードがぴったりです。
出てくる料理がおいしそうだったり、ほっこり素敵な話も多いけど、モヤモヤすることもまた多い…。
悪くは無いんだけど、どのキャラも大好きになれない感じというか😓by いぬがら-
こんなお店あったら行きたい
人情があって美味しくて、サイコーだと思うby はやちゃんまま-
ぼったくらない「ぽったくり」?
一見さんだと入りにくいだろうなと思わせる看板(店)のなかで、常連さん達が繰り広げるホンワカ物語。こんな、争いをテーマにしないストーリが好きです。
by イナウ-
ぼったくりって店の名前なんだね〜これからぼったくりの名前の由来とか出てくるのかな??
お料理が詳しく載ってて読んでると食べたくなります。お話進むに連れてまだまだお料理が出てくるのが楽しみです。卵黄のみそ漬け作ってみたくなりました。by 節約主婦-
お料理もおいしそうだし、ストーリーもおもしろいので、するする読めます。いい人ばかり出てくるので、安心。
by はなこ08730-
好きです。
こういう作品、好きです。
癒されて元気がでるし、心がほっとします。
絵も優しく、言葉の選び方も上手。
本当にこんなお店があるような気がしてきます。by シオヤマ-