みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)
- 38話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/14 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/07/29 0:00まで)
NEW後、ヨンブンノイチ、
食は人の胃袋をつかむ(笑)本当だね、人の心は、優しい言葉より、側に寄り添い、愚痴を、聞き、笑顔で迎えて、挙げることが出来る人、何て、素晴らしいのでしょうね、和やかな、微笑みが、いっぱい、いっまでも、続きますように祈ってます、、
by あとヨンブンノイチ-
NEW無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はワクワクするようなお話で先の話が気になりました。
by おださん-
NEWインパクトのあるタイトルと「無料」に釣られて読みましたが…1話でギブアップです。
登場人物にも話の展開にも惹かれる要素がなかったのは、ただ自分に合わなかっただけだと思うので仕方ないですね。by パタパタ母-
NEWう~ん…
主人公は父親から引き継いだ居酒屋を
バイトで手伝う妹と共に切り盛り中。
彼女は料理に合った酒集めにも熱心だ
が、その辺りは酒を飲まない自分には
馴染みのない話だ。
それをおいても、豊かな食についての
話題や、父親の時代からの客付き合い
つまり人間模様を楽しめる。
縦カラー漫画に疲れ気味の今、ちょっ
とオアシス…by ついつい555-
NEW菜飯作ってみました
作品中に出てくるお料理を実際に作ってみたくなります。そして作り方の説明がとてもあっさりなのがいいです。菜葉を刻んで塩をして混ぜ込んだご飯を私も作ってみました。ホッとしたい時に安心して読めるお話です。
by 貧血-
NEW不法農業に肯定的なのは如何なものか
まだ無料分の途中なのですが…。
日本酒が好きなので、お薦めの日本酒の話など楽しく読ませていただいていたのですが、河川敷を不法占拠して行っている農業の話を読んで「この話はいいのか?」と思いました。
その畑を辞めなければならないことに対して「お役所は血も涙もない」というセリフ(主人公の妹)がありましたが、アレルギーのある孫のためなら不法占拠してもいいじゃないか、美味しい野菜を作ることができるのならいいじゃないか、と主張しているように聞こえます。
そして誰も諫めたりしないことにも呆れてしまいました。
お役所の回し者ではないですし、お役所で働いている知人もおりませんが。
最初はもう少し評価も高かったのですが、この話を読んで星ひとつになりました。by その手は桑名の焼き蛤-
NEW呑みたくなるっ!!
とにかくお料理の描写力が素晴らしく、お酒のくだりも美しい。すごく美味しそうで、今すぐにでも行きたくなるいいお店。登場人物たちも暖かくて癒される…
by ブーケカフェオレ-
NEWどんどん面白くなります
こんな居酒屋あったら良いなぁ…と、思います。女性店主のちょっとこだわりの強すぎるところも、昔気質の職人って感じがして納得します。同じ姉妹でも全然違う性格の妹さんにも好感が持てます。常連さん達がまた、なんとも、昭和で読んでいてほっこりします。先に進めば進むほど面白いです。
NEWつかみはOKという感じではある。だけど、やっぱり等身大の悩みだったり、思いだったりがあったほうがいいかな。聞き役ばかりというのもねー。
by Drちぇろ-
NEWこんな店に行きたい
私はお酒と料理が大好きなので、こんか素敵姉妹が運営するぼったくり居酒屋があったら、ぜひ常連になりたい!読んでてほっこりする、今日の夜はちょっと珍しいお酒とおつまみ作ってゆっくり呑もうかな〜って思ってしまう素敵なマンガです。
by ゴロゴロ暇人-