みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/07/17 11:59 まで

作家
配信話数
114話まで配信中(75pt / 話)

3.9 評価:3.9 150件
評価5 29% 44
評価4 37% 55
評価3 25% 38
評価2 7% 11
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全150件

可愛い素直な男の子

なかなか好感の持てる主人公
    まわりの大人たちも個性的で
    合わない人、助けてくれる人
    教えてくれる人などとの出会い
    男の子を成長させていく様子がいい
    グリフォンなども個性的見ていて
    ただ話しの展開は遅いです

森の魔獣の使い方

ネタバレ レビューを表示する

森の中には沢山の種類の魔獣が生息している
    知性がある魔獣凶暴なだけの魔獣
    人にも色々な考えの者たちが相まみえる事ができるのか!

かなり進まない系

無料分の所を読ませて頂きました。あまりに話が進まない系でしたので、途中から数話飛ばしで読んでしまっております。

タイトル通りであれば、無能であるとなじられ冒険者パーティから追放された主人公が、新しい生き方を見つけるという物語です。が、主人公の意思決定が弱いせいか、新しい人生が始まった感が低すぎて、なかなかすっきりいたしません。群像劇みたいにしたかったのか、主人公視点の物語から離れた所の話が頻繁に入るので、話が一向に進まないように感じてしまうのもあり、かなり退屈でした。大人キャラクターたちは意味深な台詞や表情が多いですが、感心する展開が後にないとただ騙された気分になってしまいます。宗教が一方的に悪党な描かれ方をするのも、個人的には少し浅すぎるように思えました。

イラストは上手で結構緻密だと思います。
    総合的に星は2つとさせて頂きました。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて、駄目だめな自分と思って、でも凄く頑張ってたけど、不遇にも負けず頑張ってたけど、追い出されて。
    追い出された事を悲しんでたけど、実はそれこそが始まりって物語。
    主人公が健気で可愛い。

NEW
    人間本性が終わってるなろう

典型的追放系のなろうです。無条件に主人公を信頼しているえらい立場の人間、主人公を犯罪者と決めつける受付の人間と完全に書き手の都合の良いように物語が進むための動きしかできないキャラだらけです

嫌いじゃない

話は面白い!
    が…
    画力がなぁ…どれだけ読んでも登場人物の誰も好きになれない…
    これでもう少し話がつまらなかったら、絶対に読み進めない
    あと、勇者って何?こんな頭の良くない連中が勇者パーティーなの?基準は何?こいつら、何かしたの?

ネタバレ レビューを表示する

万能職ってなんなんだろうね。本当に。この国独特の文化みたいだけど、他所からみると本当に不思議だし無駄に見えるんだろうな。主人公があんまり元パーティに対して何も思ってないから見返す的な話ではなく、受け入れられるようになるって内容が強そう。

by kyor

NEW

どの漫画も女性向けのものが多いなと思いました。ストーリーの内容やイラストのタッチとか後あらすじを見ていて、なんでこんなに面白い文章が書けるのかなあと思いました。

NEW
    無料増えても進みが全く無い様な?

いつまでも、従魔と再会(個人的にはどうでも良い)にもならず、従魔?達の企みも進まない進まない(笑)。読んでる内にどうでも良くなってくる程、進行が遅い。

見た目は可愛いが、従魔達の経緯が分からず、何故あのクズパーティーに居続けてるのかも、ずっと疑問、あの首輪的な飾りのせいなのか?どの従魔も伝説級らしいのに、何故従魔してるん?(笑)主人公を気に入ったとかの理由なら、パーティー追い出された時点で着いて行かないか?まぁ、今のザマァ展開に必要だったからなのだろうが、主人公がパーティーから居なくなった事すら分かってなかったのも微妙。

色々どの人物や従魔にも引っ掛かりを感じ、あまり楽しく読み進められないかも?

NEW

チャージを待てずに一気読みしちゃいました。従獣までが中々話が進まないけど、だんだんテンポが良くなります。そこまで読み進められるかだな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー