【ネタバレあり】追い出された万能職に新しい人生が始まりましたのレビューと感想

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/07/17 11:59 まで
- 114話まで配信中(75pt / 話)
NEW無料分だけ読んでます。ストーリーの進みはゆっくりで、読みやすいです。主人公も健気で、実は有能、頑張ってほしいなと思いながら、読んでます。(実は強くない)暁のメンバーが今後どうなるのか、気になります。
by みかちち-
NEWロアくんの能力が未知数で楽しみ
錬金術師だけでもすごいのに、従魔との信頼関係とか、剣の腕とか、今後どうなっていくのか楽しみでしかない。
by もふ2024-
NEW森の魔獣の使い方
森の中には沢山の種類の魔獣が生息している
知性がある魔獣凶暴なだけの魔獣
人にも色々な考えの者たちが相まみえる事ができるのか!by 子悪魔-
NEW楽しい
虐げられて、駄目だめな自分と思って、でも凄く頑張ってたけど、不遇にも負けず頑張ってたけど、追い出されて。
追い出された事を悲しんでたけど、実はそれこそが始まりって物語。
主人公が健気で可愛い。by るるる777-
NEW嫌いじゃない
話は面白い!
が…
画力がなぁ…どれだけ読んでも登場人物の誰も好きになれない…
これでもう少し話がつまらなかったら、絶対に読み進めない
あと、勇者って何?こんな頭の良くない連中が勇者パーティーなの?基準は何?こいつら、何かしたの?by ジャブロー-
NEW万能職ってなんなんだろうね。本当に。この国独特の文化みたいだけど、他所からみると本当に不思議だし無駄に見えるんだろうな。主人公があんまり元パーティに対して何も思ってないから見返す的な話ではなく、受け入れられるようになるって内容が強そう。
by kyor-
よくある話かと思いきや
冒険者のパーティーを追い出されたけど、実はすごい能力の持ち主で、かつての仲間をギャフンと言わせる。
よくあるパターンですね。
ちがうのは獣たちがいること。
彼らがいるので今後も読み続けます。by とらのお母さん-
追放系の王道
戦闘系とか最強パーティを追い出されて最強の戦闘いがいの職につく(今回は鍛治系)などはとくに王道の方が読みやすいので助かります
by ひつじになりたいつくし-
面白いです。
万能職と言われる、冒険者パーティー見習いの主人公。その功績を評価されることなく、パーティーを追放されます。でも実は、とんでもなく優れた支援者で元のパーティーは雑魚パーティーに没落、、、という、ざまあ系テンプレート通りな作品です。
ですがこの作品の肝は、従魔との絆でしょう!
グリフォンや特殊狼との絆には胸がすく思いです。お薦めです。by 晴耕雨読-
おもしろいです。
万能職ながら不遇だった主人公が追い出され、新たな冒険を始める話です。いろんなことを乗り越えて成長する姿が爽快です。
by こまきこまきこまき-