【ネタバレあり】追い出された万能職に新しい人生が始まりましたのレビューと感想

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ

評価3 26% 84
評価2 7% 23
評価1 1% 4
1 - 10件目/全122件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白いです❗❗❗

絵もキレイだし、話の内容もとても面白いです❗❗❗モフモフもたくさん出てきて、見ていたメッチャ癒されます😆

by kouremi

冒険系が好きなので読み始めました。主人公の優しさに心が暖かくなります。従魔との絆のシーンがお気に入りです。

最初は主人公ロアのおかれていた立場が不憫すぎて不快な気持ちになりましたが、望郷のメンバーと出会ってからは、気持ちのいいお話になりました。
    所々、場面が飛んで登場人物も多いので、話が見えづらい(キャラクターの見分けも分かりにくい)のと、あのグリフォンなどとの契約の内容とかちょっと解りづらいなぁ、と思いながらも話の続きが気になって読んでいたところ突然無量分がなくなってしまって 笑
    あらぁ、残念。

少し読むのをお休みします。

グリおじさんたちとロアが楽しく旅をできるお話を願って…

無料42話、楽しく読ませていただきました!よくある影で頑張ってる主人公を横暴な勇者やリーダーが追放するお話です。他の人の従魔が主人公が大好きというのが他とは違うところ。もうすぐ出会えそうなところで終わって、残念。

一生懸命パーティーのやくにたとうと努力をしていた主人公の彼。ある日、とうとうパーティーから追い出された。

万能職という雑用係を7年もさせられ、こき使われていたロア。
    でも本当は魔法薬を作る錬金術師としての素質があり、丁寧な世話のおかげで従魔たちにも慕われていて、従魔師としても才能ありそう。
    色々な適性や可能性を試そうともせず、万能職をバカにする暁の光の連中や冒険者ギルドには腹立ちます。
    コラルド商会のコラルドさんや望郷のメンバーなど、理解ある人にはロアの良さが分かるので、新たな道を切り開いて欲しい。
    従魔のグリおじさんと双子の狼が面白くてかわいいです。

by epen

主人公ロアがまわりを巻き込んでいくストーリー。
    ただストーリーがありきたりすぎて少々飽きてしまうかなと思われます。

説明くさいけどメチャ面白い!

主人公の少年はひらめき型の天才でチートな魔法の使い手でもある

周囲の人間でその才能に気づいているのは、とある商会主のオッサンと獣魔のグリおじさんのみ

冒険者パーティーで底辺扱いされ追放された主人公の冒険譚

ストーリーは、獣魔・錬金・生産・商売・ギルド・魔法・剣・冒険・教会・貴族・迷宮~エトセトラ、とまんべんなく展開していく流れ

原作者は間違いなく一流のストーリーテラー

少年向けのためか、これでもかという程丁寧に説明してくれるのでちょっとウザイ

🈚️

万能職っていわれる器用貧乏がホントは、なんでもできるすごい、人物だし、さすが、主人公ってかんじだなお。

めっちゃ面白いじゃん

これでもしも主人公が自分の実力に気づいてたらどんだけ最強で最高な人生を送れてたんだろうって思っちゃう。グリフォンも、そんなに頭が良いなら、1とか書けばよかったのにって思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー