みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

NEW絵がきれいで、だらーっとしたものがなく、ストーリがサクサク進むのでテンポ感が良くとても面白いです とても読みやすいいい作品です!
by ゆあえと-
NEW面白いんだけど
ストーリーは面白いし従魔たちのキャラもいい。
でも登場人物を増やしすぎて、それぞれの行動を入れていくから話が進まない。
主人公を気にかけてる食堂のおばちゃん?の行動まで話に入れなくてもいいでしょ。
無料分が増えたら読みたいと思います。-
NEWかわいい
グリおじさんのツンデレキャラが好きです。
そして双子もかわいいし、読んでいて萌えます。
無料分がいきなり減ってしまったのが残念です。by ひろりん62-
味方が凄すぎる
可愛くて強いです。護られて愛されても気づかずまっすぐに生きています。悪意からはまもってもらわないと。利用されても気づきません。
by SNOOPYLOVE-
万能職とは何か
10話まで読んだところです。
ヒーラーが追放される話はよくありますが、万能職が追放と新しい展開を楽しんでいます
ただ、出てくる女性たちに悪女らしき者が多く、気分が悪くなりそう
でも、分かってくれるハゲ商人や慕ってくれるモフモフ達とこれからどう関わっていくか楽しみですby AzuAzu-
下っ端何でも屋を万能職と呼ぶ、矛盾した冒険者の世界で、実は言葉のままだった万能の錬金術師。
才能の芽を伸ばすと利益を求める思惑が集まるし、錬金術師を求めての攻防もなかなか大変です。by さしすせ村-
とさじろう
別口で読んでいて、こちらでもつい、よみはじめてしまいました。た、いうくらい、面白かった。まだ、最後まで行き着いていないけれど、主人公が、どう、幸せになるか、楽しみ。
by とさじろう-
ロアの世界は、これからだよ!
ロアは、パーティーの仲間から「無能、役立たず」とバカにされ、追い出されます。
でも、それは、戦闘場面だけのこと。
見る目のない冒険者には、
ロアの凄さは目に入らないし、分かろうともしない。ダメだな。
ロア、あんなパーティー、追い出されて良かったんだよ。
ロアの努力やスキルを認めてくれる人はたくさんいるし、なにより、ロアには、大事なグリおじさんと双子がいます!
思う存分、やりたいことにうちこみ、
冒険者やみんなから頼りにされる錬金術師に
なってください。
ほんとは、ロアをいじめた人たちを
ガッツ〜ン!とノックアウトしてほしいんだけど…
やらないよね………by tsukaちゃ-
物語のスピードはゆっくり…
ストーリー展開のスピードは、どちらかと言うとゆっくりめな気がしました。でもグリおじさんとか双子たちに癒されました。
by Tra gatan-
魔獣が可愛い
能無し、力無し、役立たずと言われ続けた万能職者が実は優れた才能を持つ錬金術師。獣魔をもとりこにさせるほど、ピュアで優しい心をも持つ。自分の推しはグリおじさん。獣魔と再会し、これからの展開が楽しみ
by Merbabe-