みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分を読みました!グリおじさんと双子がかわいいです。無能だと言われて主人公がパーティーかや追い出されるというよくある話です。ロアがなぜ冒険者にこだわるのかここまでの話だとよくわかりませんでした。
by yoshi10-
ロアの心の美しさに心洗われる
万能職、の意味が全然わからなかったけど、読んでみて納得。
知らない世界の話ではあるけど、共感できることが多いから感情移入しやすい。
とにかくグリおじさんと双子&ロアとの関係がめちゃくちゃいい。
これからどうなっていくのが楽しみ!by kororan-
ご都合主義ではない骨太の冒険物語
「追い出された」とか「最弱で」とか「役立たず」とかの(称号)を冠した主人公たちが、実は…という流れは、既に有象無象ネタ。隠されたチート能力の安易な連発は、スッキリを通り越して、ちょっと食傷気味?この作品も、そのカテゴリーかと思いきや、おっとどっこい意外と骨太の内容でした。
大抵は「ブラック」の軛から解放されれば、途端に周囲の態度が激変するほど、主人公が大活躍を始めます。でも、本作の主人公ロアの成長?自己肯定?の歩みの、遅いこと遅いこと…。彼の真価に気付いているのは、一部の「本物」たちのみで、それ以外は偏見に満ちているというか、お馬鹿というか…「万能職(見習い)」時代に植え付けられた劣等感も、ロア自身の進化を阻害しているのかもしれません。
それだけに、ロアの新しい人生がご都合主義ではなく、地に足が着いたものっぽくって、応援したくなります。それに、グリフォンや双子の魔狼という高位魔獣をはじめ、凄腕商人コラルド、腕利き鍛冶屋ブルーノ、ネレウス王国の貴族以上で構成された「望郷」のメンバーなど、超一流の「本物」たちが、ロアの人柄と腕を認め、支えてくれるところも見どころです、かなり、わちゃわちゃしてますが…
ところで、作中、傲慢聖女候補や妄想伯爵令嬢への風当たりが、なかなかに厳しい…作者先生、セレブ女子に何か思うところ、あるんですかぁ?(笑)by Mayaya-
親切は人の為ならず
万能職としてパーティーに加入し、適正のある職の専門スキルを磨くはずが、7年に渡って雑用専門の最下級職に留まっていたロアは、ついに勇者パーティーを首になってしまう。だがそれは、ロアに新しい人生が開かれた瞬間だった。凄腕商人のコラルドに錬金術の才能を見出され、異国から来た新たな仲間たちと探索の旅に出ることになったロア。パーティーから自由になった獣魔たちもロアに追いついた。彼らとロアの大逆転ターンが始まった。
by reo8864-
主人公の青年は何者!?獣魔のグリフォンは双子達との出会いは!?主人公の両親から受けずいた才能なのかなぁ?
by ウガウゴホホッ-
実がモブが
この手の話が、最近かなりありますよね?大体、モブキャラ?雑魚キャラだと思ったら、実は...みたいな感じでwでも、この話は好きです
by 夜猫子-
ただの冒険者の物語ではない
かなり複雑な細々としたエピソードが含まれていて
それがそれぞれ影響しあっていくところが面白い。
単純でない話のこれからの展開を楽しみにしているby GRAY-
おもしろいけど
グリフォンや魔狼の双子に好かれてるロア。
でもグリフォン達がロアがパーティーから追放されたことに気づくのが遅すぎる。
ロアと再会するにも時間がかかりすぎる。by ぽれぽれぽれ-
ロアくんの能力、素晴らしいね✨獣魔達が、1番よく知ってるって、あの暁のなんとかっていう、冒険者達は、ホント人を見る目無いんだな😅離れて正解だよ!
by たまちゃん2525-
無料分55話読みました。
テンポはややゆっくりですが、ストーリーはしっかりしてて面白かったです。
双子わんちゃんがとにかく可愛い!by 乾杯乾杯乾杯-