みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 青年漫画週間84位
無料イッキ読み:3話まで
- 102話まで配信中(75pt / 話)
最近よくみる。
実力はあるのにパーティーから追い出される系。何個か読んでますが、その中ではまあまあ面白い。ただ時々主人公の目が七つの◯罪みたいになるのが気になる。
by ドラベスト亮- 0
話が進まない
良く言えば丁寧。悪く言えば課金と時間稼ぎ。
by ろあき- 0
すごく才能に溢れているのに、この扱い。ロアの性格が良すぎるから、グリおじさんの仕返しが気持ちいい。双子が可愛い。早く真名をもらって、ロアとのやりとりが見たい。きっとほのぼのする。話のペースが遅いのと、ページ数にしては割高だとは思うけど、面白い。
by べーしゃん- 0
めちゃくちゃ万能で有能な技術を持ってパーティーの力を底上げし支えてきた主人公は顧みられることなく差別されつづけ無能だと蔑まれ追放されますが、そこから見る目のある立場ある人や考え方の違う国の人々の支えもあり、自分の生きる道を模索していく話ですかね?どうしても冒険者になりたい主人公ですがその素質が無い(とこの国ではされている)ことで差別されているようです。なので研究などの自身に合った職を薦められるのですが、それでも冒険者になりたい意志は曲げないのでいざこざが起きてしまう様子がもどかしい。とりあえず無料分は読んだので先が解放されたら続きを読みたいです。
by うさこっつ- 0
ドキドキする展開があってとても良いなと思います。絵はあまり、好みではないけど、内容はとても面白くて良いと思います。
by 澄惠- 0
万能職って…
国が違えば、見習いの扱い方も変わるんだね。本当の資質を見抜けない上司に当たった子はかわいそう。今後に幸あれ!ということで続きが気になる
by つばころん- 0
ヤッホー
やばい。全然わからん。最後まで見ないとわからんけど、多分、追い出した側が、公開する感じなんでしょう。
by 刀大好き人間- 0
表紙がもう少し印象的だったら
正直、表紙が薄い絵で、タイトルがいたずらに長い漫画で読めるものがなかった。けど、これば中身は全く問題ない!もったいないのはその良さを表現出来ていない表紙絵だけ!
by ぼぶ三兄弟- 0
テンポ…
話は面白い。
パーティーから無能扱いされて追い出されるも実は凄い実力で〜的なよくある話だけど面白いです。
ただ他の方もおっしゃってましたが如何せん話のテンポが悪い(遅い)ので全然話が進まなく若干イライラします。
でも何度も言うけど話は面白いです。by あららららわわわわわ- 1
あるあるだけど
こんな超優秀な主人公ロイに何故気づかない!
蔑ろにしてクビなんてアホのすること。
痛い目にあって少しスッキりしました。by ぐうにゃん- 0