みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間21位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/07/17 11:59 まで
- 114話まで配信中(75pt / 話)
NEW繊細な絡みが多くて話の展開がダルい。進まない。色んな要素ぶっ込みすぎで、結局どの方向に進みたいのか分からない。
ただただ、もうすぐ小僧の大ブレイクが来るのではという淡い期待で耐えて、読み進めてきた感じです。でも無料区間も終わりそうだし、疲れてきました。早めの面白展開を希望します。by ほわいとちょこぱん-
NEW最初はただのなろう系かと思っていたけど読み進めていったらこの作品独自の感じも入っていて面白かったです!
by SUSA-
NEW万能職と言う蔑まれた職業が本当は素晴らしい才能にあふれてるのを、見出してくれた人達と、上手にそして才能を生かしていって欲しい又動物との兼ね合いも又面白い
by ウサギばば-
NEW動物がかわいい
絵も可愛いし、主人公もカワイイ男の子。
出てくる🐶がカワイイ。🐧もカワイイ。
ストーリーはまあ普通に面白い。
それなりに戦闘シーンもあるけど、子供向けアニメでもいけそうな感じ。by RININ-
双子が可愛い
可愛すぎる……!!
魔獣や動物の描き方が生き生きしてて好きです。
お話はコミカルな所もありますが、なかなかシリアス。まだまだ謎だらけで引き込まれていきます。
あの無能共…クズ共はロアを散々利用して何も教えず傷つけて何が勇者や…聖女もどき以外は亡くなった?教会も冒険者ギルドもやな奴ばかり。…いや国自体が…?by ひつじか-
無料なので読んでみました
個人的に異世界もの、冒険ものに興味がないのでこの評価になってしまいますが、お好きな方にはいいと思います。
by とても漫画-
絵が好みでした
内容的には王道の異世界ものだけれど、
顔のパーツとかが、他の異世界ものよりも全然人間らしくて好きな感じでした✨by りとらるか-
無料分!
無料分の17話まで一気に読ませていただきました。
とても面白いお話です。
読んでいてワクワクします。
続きがとても楽しみです。by アオイノウエ-
勇者を目指す
勇者を目指しているのに、人が良すぎて中々勇者に慣れない少年は実は動物に愛されている。動物に純粋な愛情を持っている
by スピカの星-
従魔のセリフが好き(•ө•)♡
ストーリー的には
Aランクパーティーで陽の目をみれず追い出された
雑用係が実はとんでもないスキルの持ち主で
その雑用係の主人公がAランクわ支えてた的な
わりとよくある感じか…と思ったら
従魔のグリフォンが高度な知能の持ち主で魔力も
凄くてしかも雑用係だった主人公をめっちゃ気に入っていて…リスペクトしてる
双子狼のやんちゃな従魔達も雑用係ロアのことが大好き
そんな事とは露とも知らずのオメデタイ三流パーティーのメンバーに
グリフォンのおじちゃんと双子狼が一泡吹かせる…
そして大好きなロアのもとに…
おもしろくて可愛いストーリーです
読んでいると楽しみですねby みかんsan35-