みんなのレビューと感想「今日、わたしは婚約者の弟に娶られます。」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
うーん、
最後まで読んでしまった…
登場する人たちの心情が…理解できず。
失踪する兄も、気持ちを伝えない弟とヒロイン。
兄と弟と、どっちでもいいから結婚したら、っていう両親たち。なんで、そんな行動になるのか…そこに至るまでの心情の積み重ね、心の変化があまり描かれてないから…違和感ばかりが残った。by 甘い甘い-
なんだかな、、、
課金して最後まで読んだけど、、、家同士が決めた幼馴染の女の子を兄弟の兄が許婚に決められていて結婚式間近に兄が失踪。弟が兄の代わりに結婚するのだけど、許嫁の女の子は本当は弟の方が好きで弟も昔から女の子が好きだけど兄の代わりに結婚したことが両人共に足枷になっての気持ちのすれ違いがもどかしい上に数話の3/4と長い!兄が戻ってから話しは進むけど失踪の意味や兄の性格が悪いと言う理由がよく描かれていないので兄が策略家で凄く悪い奴に描かれているのが無理矢理感大、婚約が兄の策略で決められたとかも、兄のその時の年齢的にも無理がある?もしそうなら兄やり手の実業家じゃないですか🤣
by 89122-
政略結婚で跡継ぎを残すための結婚だから役目は分かっていると言いながら、澄花はキスされると拒みなんなの。もっときちんと話し合えば解決するのに。
by エッグプラント-
失踪ってどういうこと。弟が代わりに結婚してくれるって言われても、どーしたらいいんだろうね。この後がとても気になります
by ももりんラプンツェル-
ちょっと
ちょっとよくわからない部分がある。けど、読んでしまう。ハッキリしない態度で周りを巻き込む、あざとさもあったり、イライラするけど
by ヌーさん-
結婚式まぎわ
こんな無理な展開ありですか?
もともと大好きだったのでしょうと、しか思えません。、幸せになって欲しい。by ぽたこ-
財閥とか政財界では今でもこんな政略結婚はあったりするのかな…しかも両家が繋がり深くて子供の頃に既に結婚が約束されているなんて、ある意味ファンタジーです✨
シュチュエーションを王家とか何処ぞの国の貴族とかにしたほうがすんなりストーリーに入り込めたかもしれません😅
元々弟もヒロインが好きでヒロインも実は弟の方が好きだった…そんな2人が結婚。
どうせ結婚するならば出来ればストレートに気持ちをどんどん話し合って愛を深めあえば良いのに…と思ってしまうほど焦ったいです😭
失踪しダークホースと化した兄がどう2人に絡んでくるか楽しみです!by 胡麻餡一択!-
許嫁から始まった 幼なじみ的な彼と結婚するはずだったけど 彼は失踪…。 結局 弟と結婚することになったけど 実は お互い知らないだけで 子供の頃から両思い。 でも気持ちが分からずすれ違い。
こういうストーリー 他でも読んだことがあり。もう少し ストーリーが 細やかだったなぁ…と思ってしまったので ちょっと星が低めです。by ケンタリン-
あらあらまあまあ
婚約者の失踪で弟と結婚することになった花澄。
初恋の相手との同棲生活に戸惑うが、早い段階で惹かれていく…
いなくなった人のことは気にしなくてイイんじゃない?by ズマム-
なんとも、いきなり急展開すぎて感情が入っていかないなぁ。絵も、もう少し丁寧だといいのになぁと思います。
by ひまじんちゃん-