みんなのレビューと感想「鉄壁上司は妻を溺愛で溶かしたい~マリッジライフ・シミュレーション~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/07/05 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 659件

無料2話だけ読みました。
    冷たい上司が自分には甘い設定のお話はよく読みますが、この男性の印象がかなり冷たく、ホントに溺愛するの?という印象。
    続けて読むか悩み中。

配信分読みました

面白そうなので、思わず配信分を購入しました。続きが楽しみです。

ボナーラ先生流濃いキャラ登場

「ライバル婚」のヒロイン福子のときは、キャラと設定がぴったしハマっていた紀田ボナーラ先生の画、今回は外した感があります。ヒロイン雪華もヒーロー高柳も、なんか目が強調されすぎて、モディリアニの肖像画を連想、その他のキャラも貌が歪んでいるように見えて、話の要所要所でそっちの方が気になって、今一つ話の流れに集中できていません。
     ストーリー自体は、含みもいろいろあって、興味をそそります。ただ、いくら親代わりだからって、勝手にお見合い相手を決めて、丸投げしちゃうかなーとか、同じプロジェクトチーム内で、足引っ張るかなーとか、そもそも高柳サン、2度も「初めまして」をしちゃうんかーいとか、ツッコミを入れたくなるのも事実ですが…。みんな、いい大人のはずなのにね。
     続きが気にならないわけではありませんが、課金まではしないかなぁ、今のところ。もう少し無料分が増えて、ストーリーへの興味がさらに増し、画のデフォルメ具合が気にならなくなったら、読んでみたいかな。

by Mayaya

今後…

雪華は叔母からお見合い相手を紹介されその相手とは大学時代の先輩の青柳、大学生の時に告白するも優しく断られ撃沈

親会社から来ることになった上司はくしくも撃沈した相手、雪華が先だってはと言いかけると青柳からは初めましてと突き離す様な一言、おまけに君には興味がないからと、大学時代の優しい口調の先輩は何処に行ってしまったの?と驚きを隠せない雪華

そんな時非常階段で新人の頃の指導係の先輩矢崎と出会った、雪華のいる部署へ戻ってくる為に…
    強引に付き合わされたのにお前ハリボテみたいでおもんないなと2ケ月で去った元カレ

雪華からすれば黒歴史の男達
    これから先どんな展開になって行くのか楽しみ!

登場人物のクセが凄い

無料分だけ読みました。
    登場人物が全員クセが強くて波乱な予感がプンプンと。また絵のタッチ(特に表情)が毒々しいので、女性漫画と言うよりも少年漫画を読んでいるみたい。
    恋のお相手らしき男性は怖く、無料分では全くタイトルのような甘さは感じられない。
    これから恋愛漫画らしくなるのかな。ちょっと絵に抵抗を感じるので続きの購入はしないかも。

無料分を読んで

タイトルにある溺愛のかけらも見られず、先が読めません。妻?学生時代に告白して振られた先輩が、親代わりのご夫婦からお見合いもどきの紹介で再会、仕事のプロジェクトの上司として再会。会社の新人時代に付き合うもひどい振り方をしてきた、トラウマの会社の新人時代の教育係。いろいろ出てきますが、ヒロインが不幸にしか見えず。溺愛が見たいです!

題名から夫婦なのかと思って読んだけど違った。
    今の設定からなら結構話が長いものになるかもしれない。
    もう少し丁寧な設定だといいな。

無料分だけ読みました。
    これからの展開が、わからないので、すごく気になる。
    彼と、元カレと、癒し系の彼。
    どうなるんだろう。

by 瑞龍

無料分だけ読みました。過去に男性に対していろいろトラウマのあるヒロイン。そのトラウマに関連する男性と関わることになるんだけど、お互いの気持ちがどのように変化していくのか楽しみ。

内容的にはこれから何かが起きそうな人間模様で興味持ったんですが、絵がシンプルすぎるので続きを購入するか考え中です。