みんなのレビューと感想「草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 83件
評価5 40% 33
評価4 39% 32
評価3 20% 17
評価2 1% 1
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全83件

当然のように幼児を虐待する両親、少子化では考えられない酷い有様ですが、いい人々が救ってくれる。
    生き返った理由が鍵になりそうです。

読み応えがあって面白い

よくある死に戻りハーレム漫画かと思いながら読んでいたら、全然違いました。ストーリーが丁寧でわかりやすく、続きが気になって最新話まで一気読みしてしまいました。絵も可愛くて、登場人物もそれぞれに魅力があり、とても面白い作品です。

読み応えあり!

死に戻りのストーリーで、2回目の人生をやり直すクロエの物語。
    ひどい家族からお祖父さんに救ってもらい、
    兄のジュードと成長していきます。

草魔法、ドラゴンなどファンタジー要素ありですが、
    けっこう重たい内容もあります。

脇役キャラが個性的でいいのですが、
    多いので途中誰だっけ?と読み直すこともしばしば(笑)

個人的にジュード推しです!

長編のようですので、完結してからじっくり読みたいかな。

草魔法、楽しいかも

ネタバレ レビューを表示する

4大魔法の下にあるいくつか魔法の中の「草魔法」に恵まれたクロエ。
    生まれながらの適性によって家族に疎まれるのは、異世界ものではよくある話。
    草魔法って初めて聞いたけど、植物を自由に育てる、動かすような魔法で…
    他の作品の中では土魔法に近いのかな。
    子供に回帰して、無事に祖父のところに逃げ出して……
    今までにない話で面白い。
    最初の内は設定が子供なので、設定を満喫できます。

先行きはいかに

ネタバレ レビューを表示する

設定そのものは、よくある「時間逆行」物。
    けれども、ヒロインが今後、自身の「草魔法」で
    いかなる道を切り開くのか。
    そもそも「草魔法」の可能性って?

設定に違和感。

中世の文化設定ならば草魔法がハズレとされるのは違和感があります。
    この時代は領主も血眼になって農業効率を求めていたのですから。
    異世界とは言え地に足を受けた設定で進んで欲しかったです。

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。ヒロインが使える魔法が草魔法と少し変わっているのがいいですね。

おじいちゃんが素敵

庭師の優しいおじいちゃん、助けにきてくれるかっこいい祖父!
    おじいちゃん達が素敵です✨
    なんでこの手の話は親がどうしようもないんだか💦

とてもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

仲良しのドラゴンと送る薬師ライフがとても癒されます。努力と自由を楽しむ姿に、たくさんの元気をもらえました。

ネタバレ レビューを表示する

前の人生が読むのも痛まれないほどに酷すぎて……全力で『じかんもどってよかったねー!!』って思いましたよ
    前の人生を思うと少しぐらい性格ひん曲がり卑屈になったりしそうだけど、健気!!
    今人生は幸せになってね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー