みんなのレビューと感想「草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ」(ネタバレ非表示)
- 56話まで配信中(47~50pt / 話)
可愛い!眩しい!
可愛い!眩しい!レビューで星5だったから読んで見たらクッソ面白かった!二度目の人生で、立ち直って歩んでいくところが面白い!
by 112417- 0
逆境
親が、毒親ですね。
2度目の人生で、誰が自分を守ってくれるか、理解してくれるのではないか、と、考え、手紙をだす。
その手紙が主人公をすくいます。
良かった〰️。
子供は、のびのび育って欲しいものです!by 流緒- 0
大好きな作者さん!
少女漫画だけど少年・青年ジャンルでもアリな感じ。
小説は読みましたが、主人公以外の周りのキャラの背景や、なぜ巻き戻りが起きた?など細かいところも謎が解けて納得の読み応えあるストーリーという印象だったのでコミカライズも続きが楽しみ…😊
クロエの成長・活躍を見ていきたいです🌝by いぬがら- 0
草魔法って・・・
初めて見ました。草魔法。
よくある4大魔法しか認められない、なんて世界観の中、前世知りようされての獄死。
今世は、おじいさまに助けを求めて、可愛いまま、みんなを助けて幸せに生きていく・・・by なんちゃって・・・- 0
クエストきっかけで、毎日無料14話までを読みはじめて、11話でタイトルにある子ドラゴン(たまご)が出てきた。ここから本格的に「自由になってレベルMAX薬師ライフ」が始まるのね。二度めの人生幸せになっていくのを、ポイントと相談しながらゆっくり見守りたい。
by スノークのおじょうさん- 0
まぁまぁ
スキル加護差別の世界。草魔法虐げられてるが普通に考えてだいぶチートなのに無理に虐げるストーリーにしてる意味かわからない、
by ハロッズなお- 0
結構良かった
無料分のとこまで読みました。
死に戻りした少女が強くてニューゲーム状態。草魔法レベルカンストして人生やり直すお話。
1回目の人生は親がヤバすぎて幸せになれなかった。2回目の人生は最初とは全く異なるルートを行くようです。ファンタジー好きとしては、魔法やドラゴンが出て来て嬉しい展開。
少女漫画チックなふわっとした絵柄で重たい展開が来ると少しチグハグした印象は持ちますが、お話自体は面白いと思います。
ファンタジー好きならお試しあれ。
草魔法は全然弱くないので、蔑まれてる理由が薄いかなぁとも思います。あとは戦闘やダンジョンなどが少し丁寧だとさらに嬉しかったが、作画的にそこまで迫力は出なさそう…。
ポイントがお手頃なのはプラス要素にしまして、以上考慮すると星よっつでした。by 腐細胞性物質- 0
先が楽しみ
魔法の種類で虐げられるんだ‥。草魔法使える人少ないみたいだし、実は貴重では?たんぽぽの綿毛の手紙、和むなー
by beeem- 0
主人公は草魔法ガール。前世でも草魔法カンストしてるのに評価されない、とは中々ですな。二度目の人生は楽しそうでなにより!
by のうねいむ- 0
まだ7話だけど…
良かったね~良かったね~
お祖父様が助けに来てくれて本当に良かった
でも刺客よこすって最低な親だね~⤵️
今後の展開が楽しみ(*≧∀≦)by ティモシー&サラ- 0