みんなのレビューと感想「草魔法師クロエの二度目の人生 自由になって子ドラゴンとレベルMAX薬師ライフ」(ネタバレ非表示)

苦しく悲しかった1度目の生を終え、巻き戻った幼少期。
    1度目で鍛え上げた能力と未来を知っている知識を使って、主人公クロエは新しい人生に踏み出します。
    まだ物語は始まったばかり。どうか1度目の分まで幸せになって!

展開が楽しみ

とことん感じのいい人と、とことん感じ悪〜い人しか出てこない。感じ悪い筆頭が、主人公の父親。現代の感覚からは許せませんね。無料分を試し読みして、配信されてる42巻まで一気読み。良い週末になりました。

表紙は

表紙は可愛い。表紙の可愛いさのイメージとは今のところ違う。絵と内容が少し重ぃ。今のところ表紙のような可愛ぃ子では無ぃ。

by もも1

ちょっと気になるお話。

マイナーな草魔法(植物魔法ってのも)あったなぁ、どっかで見たが・・・
    可哀そうに罠に嵌ったヒロイン「クロエ」のお話のようです。
    まだお試ししか見てないので暫定評価。
    絵は好みだし、クルエは可愛いのでまづ☆3は上げれそうです。
    来月の課金から読んで見ようかな?(ポイント20とりあえずもらっといてw

異世界の物語です。
    草魔法は無能とされているため、ヒロインは家族に迫害される扱いを受けていましたが、親戚のおじさん?が引き取ってくれてから、楽しそうに生活していてよかった。
    けど、庭師の人が亡くなった時は私も結構ダメージ受けました。亡くなるとは思ってませんでしたので…それだけがショックです

by xytkzp

可愛い絵柄でハードモード

死に戻り系は基本ハードなんですが、これも例外なくハードですw
    (師匠の墓参りなんて特にハード)
    戦闘バリバリ、サブキャラの話も地味にハードで面白いですが覚悟が要りますよ!

おもしろい!

絵柄もちょっとつたないし、薬師の話かーと思って読んでみたけど、めちゃめちゃおもしろい!!!トムじいの件は悲しかった…怒りが爆発しそうなクロエもよかった 早く続きが読みたいー!

ドラゴンに弱い…

転生、魔法、ドラゴン…よくある話だけと…面白い!!
    そして…主人公の師匠の死には涙。
    久しぶりに漫画見て泣けた〜(T . T)イッキ見したから早く続きplease❤︎

きになってたので☆

ヒロインは草魔法使い!
    策略に嵌り無惨な死を遂げたヒロイン【クロエ】
    時間が巻き戻り過去の自分へ。
    新たな人生を生きるクロエが今後どのような人生を歩むのか気になります(*ˊ˘ˋ*)

by 蒼季

気になる!

草の魔法の為に家族から虐げられる主人公。それでも、草の魔法を大事にしていきます。困難や悲しい出来事を乗り越えて、おじさんの元へ行けて良かったよ。途中で心が、折れちゃうかと思いました。