みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

パワハラ問題

私はは過去にパワハラを受けた経験があります。辛い毎日でしたが、この「てんてん」のように立ち向かうことを生業として過ごしていますが、氷山の一角です。とても興味深い作品です。

このご時世に読むべき

てんてんのような人が世の中にたくさんいてくれたら、もっと良い世界になっているのだろうか。捉え方次第ですが、パワーに屈せず、自分も負けていらないと思いました。

by Rui4453

てんてん、の第一印象強烈。めちゃくちゃハッキリした性格でブラック企業に対しての接し方スッキリします。まだ途中なので最後迄読みたいと思います

おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。

by ssaryu

絵はあまり好みじゃないけど、内容は面白かったです。短くスパっと終わる話しなので読みやすいとおもいます。

面白かった!

どこでも転職する男「てんてん」でもその理由は家族のある事件からだった。
    てんてんの本当の狙いは?そして結末はどうなるのか?
    毎日少しずつ楽しみにして読みました!

どこかで見た絵だな?と思ったら、足場やろうの人だったんですね!可愛い絵で、内容も良くて、読みやすいです。

つい一気読み

無料分だけでは、ブラック企業を救うヒーロー。でもそれには、てんてんの苦しい過去が…
    渦中にいる時は孤独だけど、そんなはずないんですよね。自分もあの時、我慢せず立ち向かえばよかったと考えてしまいました。ラストまで読んでみてください。

イイと思う

出来すぎる内容だけど、まあフィクションとしてみれば、わずかだけどスッとするのではないかな?この先の展開は少々興味あり

今風な「正攻法じゃないけど結果が出せる」という物語性が面白い。根性論が嫌いな私にはとても楽しいお話しです。てんてんくらい頭の回転が早くなりたい。