みんなのレビューと感想「職を転々とする男、てんてん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ブラックに勤めてた人には刺さる漫画

可愛らしい絵ではあるが内容はリアル。自分も若い時モラハラパワハラクソヤローな上司に苦しめられ、蕁麻疹が出て鬱になった。今でも憎しみは消えない。この漫画読んで少し気が紛れたかな。

謎多き男 てんてん

転職を繰り返しているてんてん。

最初は、なんで?と思いましたが
    読み進めてゆくうちに…

実に痛快な社会派漫画!

昭和な雰囲気の絵も、癖になります。

by 姉夢

作家さんの作品が好きです!

作家さんの足場の漫画が好きでした。
    この漫画も面白かったです。続きものなので次の更新が楽しみです。
    てんてんが色んなブラック企業を倒していくのを楽しみにしています!

タイトルを見た時、主人公が問題児なのかと思っていたら、全くそうではなくて。
    以前の勤め先で、私の営業成績を横取りする上司がいたので、こんな人が自分の職場にいてくれればなぁと思ってしまった

面白い!

14話までの配信の時点でレビューしていますが面白いです。てんてんがブラック企業の悪いやつを懲らしめていく様がかっこよくて何とも言えない気分。早く続話が読みたいと思わせる作品です

ブラック社員を痛快に懲らしめる

「足場やろう」でえりたさんを知り、ついつい見始めてしまいました。過去に悲しい経験があるかるこその主人公てんてんの行動に色々考えさせながらも、その手法にスカッとさせられます。

これもシリーズ化するかな?

足場やろうシリーズが好きで作者買いです(^-^)職場の悪を倒す!いいですね!こういう人現実にいたらパワハラ上司やっつけてほしいですね!シリーズ化希望です!

スカッと!

天馬くんみたいな人が、居てくれたら、生きやすい世の中になるのになぁ‥‥。面白くてポイント使って一気読みしてしまいました!みんなを幸せに導いてくれる、天馬くんに幸あれ!!

てんてんさんがスカッとさせてくれます

色々な職場をてんてんとしながら、パワハラ上司達を成敗してブラック企業を改善していく主人公の活躍ストーリーにスカッとします。毎回主人公がどうするのか先が楽しみです。

就業環境改善マン!

「足場やろう」のえりたさん、この作品は作画担当でしょうか。
    ほのぼのとした読みやすい画風ですよね。
    理不尽な職場から従業員を救う「てんてん」の活躍が楽しみです。