【ネタバレあり】職を転々とする男、てんてん。のレビューと感想(2ページ目)
ストーリー面白いです!職をてんてんとしながらその場その場の問題を解決していく人。収入大丈夫なのかな?
by ぺこる02- 0
こういう人、うちにも来てくれないかなぁって思ってしまった〜。世の中に酷い上司ってたくさんいるし、常に転職か我慢か悩むからスカッとさせてくれる作品
by killer whale- 0
てんてん、の第一印象強烈。めちゃくちゃハッキリした性格でブラック企業に対しての接し方スッキリします。まだ途中なので最後迄読みたいと思います
by 匿名お願いします- 0
おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。
by ssaryu- 0
面白かった!
どこでも転職する男「てんてん」でもその理由は家族のある事件からだった。
てんてんの本当の狙いは?そして結末はどうなるのか?
毎日少しずつ楽しみにして読みました!by なしでいいよ- 2
なんかおもしろそう
最初は、すぐ仕事をやめて転職しまくる駄目人間かと思ったけど、実はすごいやつなんだ!だてに偏差値高くないよね
by もゆさん- 0
先が気になるお話です。
仕事漫画で勉強になるし、重いテーマなのにすらすらと読みやすい。
職種は違えど自分もサービス業なので、まだ根強い根性論とかは本当に考えさせられます。by yukiまる- 1
世直しというか弱者な社員を救って会社を転々とするてんてんくん。しかも次への転職も提案してくれるやりっぱなしの人じゃないのがいいですね。
by アーマータイガー- 0
広告が気になって読んだが面白い。イライラしながらよむけど、割と結末がスッキリするので読むのが楽しい。。
by mi mogu- 0
タイトルに
タイトルにひかれて無理購読してます。単なる続かない飽き症の人のストーリーかとおもったら、明確にだめな日本の会社を物語っている。
by ザンブロッタ- 0