【ネタバレあり】職を転々とする男、てんてん。のレビューと感想(2ページ目)

職を転々とする男、てんてん。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

おもしろいです。個人的に絵柄も相まって読みやすい。これがど真面目なかんじの描写だったら何だか重く感じて読み進めれないかも。てんてんの過去に起きたことをきっかけに次々と問題のある企業に入社(潜入)するかんじで問題の解決をしていきます。世の中まだまだこんな会社実際大量にあります。現実的に考えるとなかなか無理な話ですが、それを踏まえてでも漫画として面白く読める作品です。

by ssaryu

面白かった!

どこでも転職する男「てんてん」でもその理由は家族のある事件からだった。
    てんてんの本当の狙いは?そして結末はどうなるのか?
    毎日少しずつ楽しみにして読みました!

なんかおもしろそう

最初は、すぐ仕事をやめて転職しまくる駄目人間かと思ったけど、実はすごいやつなんだ!だてに偏差値高くないよね

先が気になるお話です。

仕事漫画で勉強になるし、重いテーマなのにすらすらと読みやすい。
    職種は違えど自分もサービス業なので、まだ根強い根性論とかは本当に考えさせられます。

世直しというか弱者な社員を救って会社を転々とするてんてんくん。しかも次への転職も提案してくれるやりっぱなしの人じゃないのがいいですね。

広告が気になって読んだが面白い。イライラしながらよむけど、割と結末がスッキリするので読むのが楽しい。。

by mi mogu

タイトルに

タイトルにひかれて無理購読してます。単なる続かない飽き症の人のストーリーかとおもったら、明確にだめな日本の会社を物語っている。

コレも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

可愛らしい絵だけど内容はリアル

内山専務みたいな人いる。
    てんてんさんが書いた村田さんの素晴らしい人生史にうるっとなりました。
    周りの社員さんからも、仕事ぶりだけでなく人柄も信頼されていて素敵。
    でも村田さんが去ってもいじめはなかった事にされてターゲットが他にうつるだけという気持ちは本当にリアルでした。
    これから反撃ですね。
    てんてんさんが現実に現れてくれていたらなーと、遠い目(笑)

謎多き主人公

謎がまだ多くて、その分楽しみです。スカッとする系は面白いしその都度まさにすかっとするので読み応えがあります。