みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

メリッサとヒューバード様のこれから❣️

メリッサは侍女見習いとして働いていた。竜騎士達の食堂の手伝いとその竜たちの食事の御世話が主な仕事。憧れの竜騎士隊の隊長が、家の事情で隊を辞めることに…。でも、本当の侍女になってどこかの貴族のお屋敷で働けるよう願いを出していた。隊長が竜と意思疎通ができるメリッサに、自分がいる辺境伯家に来てもらいたいと。
    メリッサは竜たちのお世話は大好き❤さらに、元隊長の竜である白の女王からも指名が来た。
    屋敷に着くまで、空に竜たちが飛び回り、それが全部野良の竜だと分かった。元隊長と共に、野良の竜たちと意思疎通していくメリッサ。元隊長だけでは大変だったのかしら…。
    白の女王は今、元隊長の亡くなった兄の竜が抱えていた卵を奪い返し、温めているという。
    侍女として王城から出ると決めてから、いろんなことが起きる起きる!
    元隊長のヒューバード様との恋も見たい❤️
    ぜひ2人には幸せになって、国の竜たちを守って行ってもらいたいなぁ。

主人公も竜騎士も素敵ギャラクシーです。お気に入りというか、ヒューバードは好きですね。メリッサは尊敬を持ってるって感じで鈍感さがもどかしいです。さて、兄の婚約者が悪さをしてこないといいんですが…

みんなかっこいい

絵も好みだし、ストーリーも面白くてお試しで読んでいたら止まらなくなってしまいました。
    続きが気になります!早く読みたいです!

画力があるので読んでいてストレスはありません。
    ファンタジー系の話なので好みが分かれるかと。
    画力があってテンポ良い展開であれば漫画は比較的楽しいです。
    あとは本当に好みです。

by 花嵐

竜が大好きなヒロインが、一生懸命お世話をするのが可愛いです。
    竜騎士様と結ばれるのが楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

by mmnkp

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリー展開も早いので一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

メリッサは竜も話せるのか、竜に気に入られてる。特に白の女王に気に入られてる。成人して隊長のとこに仕えることになったけど、そこが野生竜がとてもたくさんいるとこらしい。隊長がメリッサをそばに置いときたいからだと思うけど。

無料分のみ…

これは早い段階で竜騎士の騎士団長サマは溺愛が漏れているような…所々で見て取れていて面白いです。ヒロインも素朴で素直、いい子!

by nikos

けっこう

龍って好きよね、少女マンガって。でもメインキャラで色分けしてたり、色で階級とかけっこうおもしろい設定かも

by Cano

竜と絆が結べるなんて神秘的

竜騎手って有りそうでなかったから、凄く素敵!
    もっと竜との絆や繋がりかた、掟など知りたいけど、まさか白の竜が暖めていた卵が、ツガイの相手とは、ビックリしたなぁ!
    先のストーリーが楽しみです。