みんなのレビューと感想「海自とおかん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~24話無料(2026/08/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/07/31 0:00まで)
絵柄とストーリーに勢いがあって、展開が楽しみです。主人公の境遇の設定に時代を感じる。35歳なら恋愛現役ですね。
by ブラウンラブ-
大和が不憫
麻美がシングルマザーとして頑張ってきたのはよく分かってるつもりですが、大和とデートをしてても26歳の娘のリサから毎回邪魔され、子どもを優先するのは理解できるんですが、子どもといっても18歳と26歳なんで、面倒みなくても自分達で何とかできる歳だと思います。
あと大和からのプロポーズを断っても今まで通り付き合えると思っていた麻美が正直信じられませんでした。大和はいつまでも麻美と一緒においしいご飯を食べたい思いでプロポーズしたと思います。転勤についてきてとも言ってません。麻美は結婚にいいイメージがないと思いますが、それでも大和が不憫すぎて辛いです‥大和の幸せを願いながら読んでます。by Liesa-
ちょっと色々とよ〜く考えると現実離れしてる気がするけど、そこは漫画だなって考えてながら読んでます。
ライム君は、あ〜年頃の子供やね〜ってかんじかな。しかし、大和くんかっこいいよね。幸せになれるといいな。by 📖漫画📖-
ありえないけど
設定は、絶対ありえないわーって感じですが、少女マンガなので、こういう展開があったらいいなぁと普通に楽しめます。絵もきれいです。
by まゆふとやま-
よく取材してる
東日本大震災から自衛隊に対する世間の目が変わり、
有川浩作品だけでなく自衛隊モノが増えた感があります。
よく取材されていて、室内での着帽に「?」と思ったら、
わかった上での伏線だったり。
何より、私も大好きな金剛がきちんと描かれていて嬉しい。by ゲネラルH-
ピーチガールの上田先生の作品久しぶりに拝読しました♪やっぱりストーリーも面白いし、絵も綺麗で面白い。歳の差、というか我が子と同級生の男の子と付き合うってドキドキします。
by もっあっき-
続きが気になる
全然期待していなかったのに結構ドキドキさせられます。年齢設定が少し気になりますが歳の差と深く考えず楽しんで読んでます。
by RitzN-
設定が
歳の差過ぎてすごいですが、面白いです!!
胸キュンストーリー(^^)制服かっこいい!w
2人がどうなるのか続きが気になります☆-
展開が早すぎておとぎ話みたいでした。ママの恋愛ものなので読む人はわかれそうです。絵は安定感あって経験の差を感じました。
by ma33-
この先気になる
子持ちのシングルマザーと、エリート海上保安官の恋愛話。
バタバタコメディタッチで笑えます。
子供たちを巻き込んでどうなるのか楽しみです。by コペン1192-