みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

登場人物がイケメンですね

試しに読んでみたら、主人公は料理が得意な設定かと思ったら全然で、一体これからどうやって竜王様の胃袋を掴むのか…ちょっと気になりますね。

竜王様の背中に落ちたレイラだけど、お味噌汁のお陰で皆に受け入れてもらえてよかった。
    皆何だかんだと優しい人達でよかったけど、これからどんなお話になるのかな。

まだ途中ですけど面白いです。
    作者さんがすきで読み始めましたが、なかなか面白い設定笑
    失敗ばかりだけど賄い飯だけは上手で、まさに胃袋つかむ恋愛ストーリー笑

主人公が明るくて天真爛漫なタイプで好感がもてました。キャラクターの魅力がストーリーの面白さを更にアップさせていると思います。絵も綺麗で良いですね。

by m0d

同じ原作者の方の、誰かこの状況を説明してくださいがとても好きで、こちらも読み始めました。まだ竜王さまとのからみがあまりなくて、続きに期待してます!

なかなか

空から落ちる転生物は初めて。死んだのか生きてるのか。なんとなくストーリー読めてしまう。退屈はしないけど続きは読みたいとこまではいかず。

竜の国に落ちてそこで得意?な料理をすることになったレイラ(ライラック)
    それ以外できないポンコツぶりも前向きで可愛らしい性格も憎めず好きです!

続きが楽しみです

異世界ストーリーにはありがちなお話な感じですが、キャラ設定がしっかりしているので読みやすいです。エッチな場面はないです。

by fmisa

面白い!

この作品は他の漫画サイトでもあってそっちからこっちでも読み始めました。
    竜王様がイケメンすぎです~!
    私もこんな旦那様ほしい!

転生してから、どんなに話しになるかなぁと、思ったけど日本の料理の知識を生かして、作っているので面白いです。
    今後の展開も気になります。

by yu22