みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 52話まで配信中(60~62pt / 話)
竜の国に落ちてそこで得意?な料理をすることになったレイラ(ライラック)
それ以外できないポンコツぶりも前向きで可愛らしい性格も憎めず好きです!by にゃまみ- 0
絵はキレイ!
表紙の絵がキレイで気になったけど、無料分ではとりあえず主人公が哀れな死に方をして、謎のファンタジーな場所に転生したらしい。でもこの後購入して読むかどうかは、、、。もう少し無料分が多いといいのにね
。by エリ。- 0
龍王様他のキャラがイケメン過ぎませんか~
ヒロイン以外の男キャラがやたらイケメンだらけって設定良くありますが、多すぎくない??
無料分までなのでストーリーは良く判りませんが、題名から龍王さん達の料理をするんだろぉなぁw
絵は綺麗だしヒロイン可愛い系!暫定☆3です。
来月の課金から続きは見たいと思える作品です。by OK猫にゃん- 0
相変わらず
異世界はハチャメチャなストーリーだw
よくあの状況でポジティブに料理ができると思いつつも、楽しく読んでしまいましたwby Hs ※aaa- 0
よくわからんが面白い
よくある転生物とはちょっと違う。不器用なメイドになって、味噌汁で国王の心をつかむ。味噌汁ってのがいい。やたら上品な料理が出てきてもなー。そうやで、味噌汁やで。食に興味のない国王が味噌汁ならと。いいよ、いいよ、それでこそ日本人。
by のまりんりん- 0
同じ原作者の契約から始まるウェディングが
同じ原作者さんの「契約から始まるウェディング」が面白かったのでこちらにきました。
この作品の主人公も、竜の国に空から落ちてきて料理人になるという状況にもめげない、明るい天真爛漫な性格が好きです。料理以外は苦手ですが、可愛らしくて好きです。他の登場人物も悪人が出てこないのはほのぼのしてこの作者さんらしくて良いですね。
別の人間に転生するのでなく、空から落ちてきた女の子と言う設定も好きです。料理好きでなくても楽しめます。by 奈良のよっくん- 15
登場人物がイケメンですね
試しに読んでみたら、主人公は料理が得意な設定かと思ったら全然で、一体これからどうやって竜王様の胃袋を掴むのか…ちょっと気になりますね。
by u-さん- 0
ごく普通のOLをしていた主人公の彼女。友人との付き合いで料理教室に通い始めたが、料理は出来るが掃除はてんで駄目!そんなある日突然後頭部をぶつけたと思ったら異世界に流されてしまった。
by ナリミカ- 0
絵は綺麗
無料分まで読みました。微妙かなぁ。はなしのもって行き方に無料があるし。
もう少し無料分があればそのご課金も考えたかもだけど
これじゃまだ引き返せるから、これでおしまいかなぁ。by ぽこりんたろう- 1
異世界転生の料理系
【誰かこの状況を説明してください】の作者さんですが、あちらも大変面白く可愛らしい絵ですが、こちらは絵柄というか書き込みがシンプルで見やすく読みやすいです。コメディっぽさも有り。転生料理系が好きな方にもイケメンに囲まれた主人公が好きな方にもオススメ。よくある逆転劇等や誰かに認めて貰ったり競ったりが読みたい方には、(10話現在)刺激は少なめかもしれません。主人公は(度を超えた笑)おっちょこちょい、しかし料理の腕はまあまああるという感じ。他の家事は壊滅的という振り切りも面白さのひとつかな。料理に限らず、食に関するもの作りも関わってきそうなのでその辺りのドタバタも期待しつつ、今後飯テロ漫画になりそうで非常に楽しみです。
by MMm- 3