みんなのレビューと感想「メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 52話まで配信中(60~62pt / 話)
まだ途中ですけど面白いです。
作者さんがすきで読み始めましたが、なかなか面白い設定笑
失敗ばかりだけど賄い飯だけは上手で、まさに胃袋つかむ恋愛ストーリー笑by 匿名希望の匿名者- 0
死に方が雑い
あれはいくらなんでも死に方が雑くない?汚部屋だからって。
ただ今までにない転生先。竜の尻尾に落ちるとは。
ライラックこれからどうなる?by どす!- 0
毎日無料のお話が少なくてまだこれから面白くなるんだろうけど毎日無料で読み切った時点ではポイントを使って読む気にはなれないかな。
by ほぉアウル- 1
あまり
お料理もの??のジャンルなんでしょうか。まだ途中なのでまだお味噌汁しかでてきてないのですがこれから色んな料理が出てくるのでしょうか。異世界のお料理ジャンルはなかなかないので楽しみです。
by シェーンさん- 0
すみません…
無料の間で挫折してしまいました…
設定というか、主人公の転生も胃袋を掴むというのも、イマイチ自分にはピンと来ませんでした。by リカぽん- 1
竜王さまのメイド
ひょんなことから、死んでしまったぐうたら女子。竜王さまのメイドになって料理をはじめる。隠れた料理の才能が目覚める
by つもり7- 0
レイラすごい!これは竜王様も気にいるね!
レイラは転生してこの世界へ。とにかく生きるためにお城で働くことに。でも何をやらせても皿を割るし、壊すし、いいところがない。
厨房で残った野菜を使った「賄い食」を作ったところ、みんなに大好評!そして、休む時間も大切と、みんなに諭した感じに。逆にきちんと食べて休んだ方が効率がよくなった。この賄い食のスープはお味噌汁。具材を変えればこの国にある味噌のようなものに、とっても合う。たまたま、間違えて竜王様のスープカップに注いで、届けてしまうかたちに。竜王様が気に入り、毎回とどけることになった。
この国ではもちろん冷蔵庫がなかったので、食材をその日に調理しなくてはいけないことも、みんなを忙しくさせる一因に。魔術師様と協力して冷蔵庫も作るし、厨房の賄いだけでなくメイド達の賄いを作ることになった。
レイラはこれから信頼を得て、どんなものを整えていくのか?竜王様との仲の発展も楽しみ❣️by HamuTyobi- 0
楽しく読ませてもらいました
全部無料分も含めて読みました。意外性があって面白いです!料理しかできないOLレイラ、転生して竜王様のもとでメイドとして働くことになるという設定です。竜王様との今後の関係がとても気になります。恋のライバル?も現れて、はやく続きがみたい。また続話が出たら見たいと思います。
by なな736117- 0
竜王様格好良いです。ライラックの話がツボにはまる竜王様も可愛くて良かったです。
ところで、最初の竜って、もしかして?by カオスマス- 0
マンガだからね。仕方ないんだけど。
このポジティブポンコツ主人公…実際近くにいたらイライラするし絶対女子に嫌われますよ。。一緒に働きたくない…by 白米2- 0