この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「海外赴任中の夫が重婚していた話」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(34pt)

3.7 評価:3.7 412件
評価5 23% 95
評価4 33% 138
評価3 32% 133
評価2 9% 36
評価1 2% 10
1 - 10件目/全412件

ネタバレ レビューを表示する

クソみたいな夫でイライラして、ヒロインもとてつもなく可哀想だったのに、最後は結局再婚するんかーい!こんなに早く!って思ったら、急に冷めました。

こんな夫イヤだ

夫婦の間に子どもが産まれても出産していない夫は自分中心で手がかかると言いますが…
    独身気分なのかなんなのか知りませんが、親になった自覚の薄さ、この作品を読んでいて現実世界にもこんな人居るよねー、と思ってしまいました。

身につまされる部分も

ネタバレ レビューを表示する

重婚では無いけれど、夫も国内外を問わず単身赴任や長期出張が多くて
    なんか引かれるように読み出しました。

あらすじに書いてあった『嘘のような本当にあった話』
    モラハラ、経済的DV、不倫…
    どれか一つであってもツラいことなのに、次から次へと有り得ない話や言葉が出て来て
    目をつぶって息を整えなきゃ読めないこともありました。
    そのくらいここに出て来るあいかの夫である慎也のクズっぷりは他に類を見ない程でした。

そして初めて知った二重国籍での重婚。
    国籍が違うことに依ってそれぞれの国で結婚が成立して、夫である慎也はその狭間で正式な妻としてそれぞれの女性と家庭を持っていたなんて想像もできませんでした。

私自身も他国に住んでいたこともあるし、また仕事として〇×ア〇アの女性を呼んできてクラブで働いてもらうようなお店の経理を担当していたこともあり、日本では考えられないような考え方(文化)があることも承知はしてました。
    でもこのお話はその上を遥に超えていき、怒ったり、辛くなったり、思い出したりと感情の乱高下が激しかったです。
    最後話までもつのかなと思うことも。

でも、あいかは強かった。
    自分と娘を守るために、家族や友人を守るために
    必死になってとことん戦っていきました。
    周りの人も彼女に協力してくれ、支えてくれ、離婚という勝利を得ることが出来ました。
    大人しく穏やかだった彼女は人が変わったようになって行きますが、
    それこそが慎也に受けた数々の出来事で辛かった結果がそうさせたのだと思いました。

このお話の元凶である慎也の父親もまた二重国籍で二つの家庭を持っていました。
    この父親こそが人としての真心も無く非情な人だったのだと分るのですが、
    最後にやっと本来すべき親としての責務、夫としての責務を負います。
    どうかこの部分はご自分の目で確かめてください。

ここに出て来るあいかや慎也の親は私より少し下の世代でしょう。
    男女同権の精神の下、家庭生活も教育も受けましたが、自分の親たちは男尊女卑の時代も知っている世代。
    そんな環境で慎也の母親が過ごした結婚生活はどんなに理不尽だったかと思うと胸が痛くなります。
    どうかこのお義母さんがこの先の自分の幸せを掴めるようにと願ってやみません。

そうそう最終話はちょっとびっくりですよ。
    とだけ添えておきます。

解決できてよかった…!

ネタバレ レビューを表示する

好みでもない男からの猛烈アプローチを受けて結婚し、第一子を出産したヒロイン。
    それなりに幸せだと思っていたら、海外赴任した夫が重婚していたことが発覚。
    しかもこの男が二重国籍だったか何だかで、重婚を罪に問えない的なこじれよう。汗
    そして、こじれた男の両親も、たいがいこじれていた…というかなりキツイ話ですよね。
    だけど、協力者も現れ、すったもんだの末、なんとか解決できてよかった。
    欲を言えば、あのこじれた男にはもっと強烈な制裁を与えて欲しかった…という心残りがあったので、★-1。笑

実話なだけに深刻

本当に実話なのかと驚く
    衝撃の真実と展開
    誰しも結婚する時は、いい人だと思って結婚するよね
    でも、子どもまでできて、こんな夫だったら、自分だったら、ここまで戦えたか自信がないです

主人公は、最終的には幸せな生活を送っていらっしゃるようなので、それが救いです

最近、海外単身赴任中に不倫してるストーリーを読みました。
    知り合いにも転勤族の単身赴任で、各地に愛○いる人いたなと思い出しました。

ネタバレ レビューを表示する

夫が二重国籍で、海外でも結婚してた。夫の俺様ぶりが胸くそ悪い。
    それにしても夫の両親も知っているのに放置してきたとは…。酷すぎる。

作り話かな

ネタバレ レビューを表示する

マレーシアやシンガポールとかイスラム教がある国は重婚可能な場合もあるのかな、、重婚は本当かもしれませんが、
    最後のあいかの夫もでてきたのえ?ってなったわ。
    あんなイラつく夫、絶対昔からその片鱗あっただろう。
    ところどころフィクションだなってわかった。
    さてどの国だったのかな…
    フィリピンかとも思いましたが…離婚大変な国って言う
    ただ名前がスパニッシュネームじゃない…ま、そこも本物なわけないけど!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃモラハラで自己中なサイテーな旦那さん。さっさとケリをつけて欲しいです。
    腹立たしくて読みたくないけど、続きが気になってしまいましは。

海外勤務で旦那が単身赴任の中の出産、大変だったよね。
    旦那は自己中で自分がいいと思うことが、相手への思いやりだと思ってたりしたけど…
    これについては自分もそんなことしてたかも…って思う過去はあるなぁ。
    でも、ここまでクズじゃない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー