みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)

人間が剣になってしまうって

呪文をかけられて、無理やり人間が聖剣に変えられてしまうコンセプトが、残酷だと思います。本人は人間の意思を持ったままいわゆる生き埋め状態で400年も生きてやっと人間の姿に戻るところから、ストーリーが始まります。生家の公爵家の実父、兄二人も非情でモラハラを受け、愛情も受けず、サンドバックのような扱いを受けて育つという悲惨なバックグラウンドの主人公。結婚前の娘のときに剣に変えられてしまったのか、恋愛ベタ、お決まりのコースですね。絵がとてもキレイなのが救いです。実父がどうしようもないクズ。兄二人も同様です。無料分長いのでもうしばらく頑張って読みます。

暴君が手懐けられてきてる感はあるんだけど
    これから、裏切るのか?どうなのか?もう少し前向きな解決策はないのか?

皇帝が持つ、妖剣として、何百年と生きてきた、シャーリー💦元の人間の姿に、転生したけど、前途多難ですね😅皇子が早く心開いてくれることを願ってます!

なかなか

まず前世が剣というところはなかなか面白いしセンスを感じます!!でも無理やりシリアスにしてる感?というのがあってなんとも言えない…ざっくりいうとむいてなかったです!w

復讐

ヒロインは人間に回帰して、人間不信の皇子さまの師匠となり信頼を得ていきます。
    ヤンデレ要素がプンプンと〜

by クツ

絵と塗りが綺麗だけど話が全然始まらない

毎日無料でちまちま読んでるけど、なかなか話が進まない上に淡々としてるから、絵が綺麗だなーって読んでるだけで毎回設定すら忘れる。

今までは面白かったけど最新話…

キーラが心を取り戻して明るい展開になっていくのを期待して読んでいて、ずっと楽しく読んでいました。絵もきれいです。でも最新話が辛過ぎてこの先ドロドロ鬱展開になるならもう読まないかな…。あと2話様子見て考える感じです。

剣に、、

剣になったとは、、ちょっと変わった設定ですね!でもストーリーはすごい練られてる感じします!世界観が壮大!ただまだ私が読んでるところは淡々としてるので、これから盛り上がってくのかな?

絵が好き

話の展開は少しゆっくりめで途中読むのをやめていましたが、絵は綺麗でストーリーもやっぱり気になるのでまた再開してます。もう少しテンポが良いとより良いです!

美しいヒロイン

無料購読中です
    転生リベンジ物語でしょうか
    目覚めれば別世界
    ありきたりにならぬよう
    次話に期待しています。