みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

すごい
実の親に剣にされてしまった主人公、、、400年もの間使われてきた、、、本当にかわいそうだしひどすぎる。
by mamari215-
魔剣にさせられた侯爵令嬢
自分が産まれた時に、母親が亡くなってしまったせいで家に居場所がなかった主人公。
努力を重ねて、王に剣の腕を認められたと思ったら、まさかの黒魔術で意識を持ったまま剣にされてしまうという、、、
想像できないほどの悲劇な人生。しかも、400年、、、
そこからの過去に戻っての復讐劇です。
ダークな感じのファンタジーが好きな方にはおすすめかな。by 通りすがってみました-
とにかく絵が素敵です。どのように話が進んでいくか分かりませんが、登場人物の性格や思考がまだつかめていません。徐々にわかったら楽しくなると思います。
by 明日香ナラ-
絵がきれい
自分が産まれた時に母親が亡くなってしまった事で家族に居場所がなかった、シャーリーローズ。皇帝の騎士になれば、認めて貰えると思い、皇帝の剣になると誓うが…それは人体実験の末、本当に人間を魔剣に変えるもので…。400年もの間、祈り続け、魔剣から過去の自分に戻ることが出来たシャーリーは…
by u-q-
なかなかなに
なかなかにストーリーがねってあって
頭を使いながら読める作品。
どう展開するの??この後、とドキドキしながら見てます!by ギバラ-
復讐もしたくなるよね。って思う 剣として生きてたなんて…
絵も綺麗で、無料分読んでそのまま課金して続きも読んじゃいました。by ときマンマ-
続き気になる。
絵が綺麗で、読んでみたら設定もなかなか面白いし、ヒロインがこれからどうやって生きて行くのか、とても興味がある。
by お市の方様-
前世の記憶が痛すぎて怖い。復讐するって言うけどこれからどうなっていくのか。腹の探り合いみたいであまり面白くないかも
by 明日テスト-
痛快な復讐ファンタジー🧚♀️
転生系で、文章風なタイトル、食傷ぎみなやつね、、と思いきや、魔剣にされた公女の400年来の復讐とは、のっけから斬新な展開。妖精なんかもご登場で、肝の座った魔力持ちのヒロインはもはや人外の風格。帝国なんて一気に潰せそうな気もするけど、皇子をコマにやらかすのですね。まだ8話までしか読めてないので、タイトル通り手懐けられるのか、もしや恋堕ちしちゃうのか、何で逃げるのか、謎がいっぱい。冷ややかなシャーリーが、何とも痛快で、時々語る悟ったようなセリフも好み。今後どうなるのかな?チャージ待ちながら、ゆっくり楽しみます💕
by ジプシークイーン-
絵が綺麗。ドレスもデザインやばい
話はハッピーではないんですが、それを上回る、美しい絵柄、何より衣裳が美しくしいです。一番好みかもしれないです。眼福(○´∀`○)
by のらうさぎ-