みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
狙いは何かが今一つ掴めないが面白い
絵がきれいです。剣になって数百年、人に戻って過去に戻ってくる、私には初めてのストーリーです。
人の感情が極端だったり、感情の動きがわざとらしかったりしますが、面白いので、33話まで一気に買いました。
主人公の狙っている状態が今一つ分かりにくいのですが、、、
それを知るためにも、もう少し読み進むと思います。by ねるこはそだつ- 0
今ひとつ
絵はとてもキレイです。ですが、なんとなく感情移入できず…課金はないな、となりました。無料分は、十分楽しめます
by びねがあ- 1
シャーリーズが最強すぎる
シャーリーズが最強過ぎます。
美しく剣の腕もすごくて、おまけに頭も良くて
こんな人が幼少期からそばにいたら
ディランも好きにならずにはいられないと思う。
まだ途中までしか読んでいないけど
これからどんな展開になるのかたのしみです。
絵もすごく綺麗です。by ゆきうさぎ901- 0
おもしろいです。
イラストもキレイで好き。
ストーリー的にはなかなかハードな内容だけど、おもしろい。
かわいいし。
読みやすいので、スイスイ読める。by C29- 0
絵と内容にも惹かれ、すいすい読みました!
絵がとてもきれい。シャーリーズが剣として皇宮の地下牢で、苦しみながら石のようなものを食べさせられ、身体が剣に変わっていく部分が分かりやすく書かれてあってよかった!その後、何代にも渡り剣の強さのせいでずっと使われた苦悩、この剣としての人生を終わらせたいと言う願いが通じて、400年かかってもとの剣になる前の人間に戻ったところがお話の始まり。構成がしっかりしていて、家族の誰からも愛されていなかったが自分の人生を人として歩み出したところが良かった!皇宮への復讐は、当然したくなるよね。ここから第13皇子の指導者として潜り込み、どうなって行くのかとても楽しみです。
by HamuTyobi- 1
絵が綺麗で読み始めました。最初は人間が剣になるなんて意味が分からない!と思いましたが、人間に戻り、復讐を誓った新たな人生がどうなるのか楽しみです。
by RKH- 0
いろいろと勿体ない作品
広告から飛んで無料分+課金分数話読みました。
絵がいまいち?と思ったら綺麗で、ストーリーもしっかりしている印象。なのに面白さを十分に感じ取れず、世界観に入り込めないのは何故だろうと考えてみたら、漫画の形はとっているけれど説明的すぎるからだと。序盤はその形でいいけど、結局ずっとこのパターンでいくのなら、敢えて言うなら漫画というより絵本的…挿絵が多い小説っぽい。小説にしろ漫画にしろ中途半端です。申し訳ないですが、この作者さんは絵は描けるけどプロットや漫画のネーム作りは苦手なのかなと思い確認したら、原作・脚本・画 分業ですね。納得しました。
ストーリーに面白さは感じるので、絵の綺麗さだけで終わらせず、原案を漫画として深く表現できれば、もっと魅力が増すと思いました。by 白うさ- 3
まだまだ
最初から結構厳しめの漫画だったので普通の転生生まれ変わりのお話であっても先に読み進めるのをどうしようかと思った
by ひうらさとまる- 0
面白い!
シャーリーきれい!その他絵のタッチもキレイで個人的には好きです!弟子と恋愛関係になっていくのを個人的には期待してます!
by ririりー- 0
無料配信分までの感想です。
タイトルでどんなお話なのか(溺愛き系??)と興味が沸いて…
生きながら戦う剣とされ利用され続けたシャーリーズ、復讐のためにデュランの懐に入り込もうとする。
とてつもなく強くて思慮深く冷静なシャーリーズ。
ようやくふたりが近づき始めたところまで…
これからどうなっていくのか??
とても興味深いです。
絵も好きだし、続けて読みたいです。by RunRunちゃん- 0