【ネタバレあり】外見至上主義のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
僕は面白いと思うけどなぁ…
元々、T.junさんの作品が好きなのでこれも読んだのですが、めちゃくちゃ面白かったです。
やっぱり喧嘩物が好きなので予想通り沼ってしまいました。
でも、レビューを見てみるとあまり評価が良くなくて驚きました。
蛍さんのお母様への態度が気に入らない人が多いようですが、やっぱり根はいいやつなのでちゃんとその後、親孝行していましたよ。
八つ当たりしたことがなくなるわけではないですが、僕は彼のそんな人間らしいところも大好きです。by ✌︎( ˙-˙ )✌︎- 1
ほんと絵が上手い!長く続いているせいか、このキャラ誰だっけ?ってたまになるけど、伏線が沢山あって繋がった時には最高です。身体の謎も早く知りたいな。
by ぴろりりりりりん- 0
同じことの繰り返し
お母さんへの八つ当たりなど主人公の性格が好きになれませんでしたが、二つの体を手にしてからは段々と成長していくのかな?と期待感があり面白くてしばらく読み進めてみましたが、結局いつまでも同じようなことの繰り返しで成長を感じられず、飽きてきました。
by ともぞともぞう- 0
お気に入り
酷い苛めに堪えきれず転校、引っ越し、独り暮らしを始めた主人公蛍介。引っ越してから、太小太りで苛めれらっ子、勉強運動不得手な蛍介が眠ると容姿端麗成績優秀スポーツ万能な肉体に入れ替わると言う謎の現象が起こりだす。エピローグはこんな感じで後は読んで欲しい‼️おすすめです
by ツ・ク・ヨ・ミ- 1
体が二つになってから、ブーちゃん蛍介が自分の過去を反省し、変わっていこうと成長していくところが好きです。外見至上主義ではない登場人物もいますよ。
by ☆リィリィ☆- 1
いじめられっ子もいじめ主犯格の今西も容姿が酷すぎ
いじめの内容も、いじめられっ子の母親への態度も容認できない
ただただ母が可哀想
これからの展開が全く予測できないけれど、
体が入れ替わって、イケメンにならないと、好転しないのなら
現実では起こり得ないし、この漫画に希望はあるのかな…by りんごべっこ- 1
学校でいじめられた鬱憤を家で母親に八つ当たりして晴らす時点で、主人公を応援する気が失せてしまった。
八つ当たりの仕方がこれではただの家で暴れてる人状態…。
矛先を向ける相手がちがう。
そういうことされると同情できなかった。
イケメンの自分と本来の自分に分裂するのもよく分からなかったです。
入れ替わる説明が意外とむずかしい。
制服を着てるので学生のようですが、主人公以外の人物が大人っぽい。
とくにいじめっこの体格がいい方は失礼ながら10代にみえない。老けすぎだろ…。
絵は上手いと思いました。
あと、お母さんはいい人だった。by ツツピィー- 1