みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)

すえのぶけいこ先生の劣化版

絵のタッチが独特という意見をチラホラみるけど、私は真逆の印象。ライフやビタミンが有名作の、すえのぶけいこ先生の絵のタッチに似てる。アシスタントだったのかな?画力も表現の仕方も、話の内容もすえのぶ先生のおちたらおわりと話が似てない?お金持ちなママ友同士のドロドロ。でも画力がすえのぶせんせいほどではないし……と比べてしまい、私は集中できなくてなんか無理だ。でも頑張って描いて欲しい。

薄っぺら

なママ友( =^ω^)ただ子供の自慢大会、見栄はりのお茶会。読んでいてくだらないなと思ったけどそれに従わないといけない面倒くさいなと思いました!あの旦那も会社社長といいつつ詐欺師だったのがやはりかって思いました😅

こ、こわい。

身の丈、本当に大事だわぁ。そもそもお金持ちって、庶民とか金銭感覚がまったく違いますから。あちらの1000円が庶民の10000円です。そう考えたら分かりやすいでしょ。

いくら着飾っても無理してあわせて友達のふりしてもなんにも手に入らないこと知ってるかな?本当に大切な物が何か日々考えていかないとだね!

初めて知った作家さんの作品だけど、絵が気になりすぎて読んでみました。やっぱり内容がちょっと好きではなかったので今回はやめておきます

by noiko

こんな人達いるんだろうか、いるのか。ママ友の世界だけじゃなく男性側の愚かさも描いてるのかな。まだ、無料分。課金はいいかな。

by BB👑

バカバカしい

身の丈に合わない、気の合わない人と付き合うほどアホらしいことない。
    絵が独特でキモい。
    無料分は読んでもいいけど先が読めすぎ。

別世界過ぎてリアルなのかどうかの判別もつきません。こんな世界線で生きるのは生き地獄でしかないですよね。

なんか疲れる

セレブママの生活てこんな感じ?
    漫画でみるだけなら面白いと思うけど、誰も信じられなくて疲れそう…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件