みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 全103話完結(37~50pt)
私には有り得ない環境だけれど
田舎に住んでいる私には分からない環境だけれど、こういう事って都会では本当にあるのかな?と、毎回ドキドキしながら読ませてもらっています!
どの家族も家庭と子育てとママ友とのお付き合いの間に挟まれているんだよなーと改めて考えさせられる内容です。by Ykにゃんにゃん-
親の見栄に巻き込まれる
身の丈に合わない付き合いが自分を苦しめる。
うちはうち。他所は他所。と昔よく親が言ってた事はこういう事ですよね〜と改めて思う作品。
あと、自分の子どもがきちんと見えてない親が多い今の親世代。これ読んで自分を戒めてほしい。
あなたもこのバカ親たちと同じですよ。by ももネイル-
関係ない世界、、、と思いつつもSNSで他人に憧れたり背伸びしたり、、、
どんな人でも共感してしまう部分があるきがしますby yuuuuu-
続きが気になる。
絵はちょっと怖いけど、それぞれの表面的な幸せの裏にある別の顔が面白い。中々今の世の中を象徴した漫画だと思う。ただ、田舎にはないかな。都会のお話って感じ。
by すずかぜ2-
先の展開が気になる
逮捕されるのは誰なんだろう
セレブママみんなそれぞれ秘密があって、それぞれの気持ちもつたわってきて面白い
次どうなるのか気になって読み進めています。by まくらがえし-
こわいママ友
仲良く見えて、トラブルを起こすママ友は多いと思います。
見栄を張る人や、人の文句が多い人とは距離を置くようにしています。
承認欲求が強い方や都会のお受験ママたちは大変だろうなぁと感じました。この漫画ほどの内容は珍しいにしても、割とトラブルはよく耳にします。by さくらんぼいちごぶどう-
面白いです!
無料分だけではあきたらず、課金してほぼ一気読みです!昔、これに似た、悪魔のkissってドラマがあって、それも好きだったんですけど、それの現代版みたいな感じです。
by みいみいみいみいみいさ-
それぞれの主婦の人間模様が面白い
見栄を張り続けた結果、待ち受けてるのは成りたかった自分なのか、それとも地獄なのか?今後も楽しみですby Maimaimama-
気になる!
セレブが幸せなのか、平凡な普通の暮らしが幸せなのか、ないものねだりをとっても感じるマンガでした!
気になり続けますby mimiたん-
モラルハザード
いかにも富裕層のママ友の世界
どろぬまとかありそうだけど
混ざってみたいとか思ってしまうあたり、やはりお金持ちというのは憧れてしまうのだろうby ぴょんきち9999-