みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 全103話完結(37~50pt)
まさに『隣の芝は青い』。ママ友マウント題材の漫画ですが、ママ友間ではなくとも人間は少なからず他人と比べ、他人のいい面ばかり見えてしまう。幸せとは難しいものだなと思いました。
by しましまはっち-
絵のタッチが濃いからちょっと気持ち悪いです。
ママ友同士のマウント&見栄の張り合い…お育ちが良いとこんな感じでは無い様な気がする…
家庭内は皆色々トラブル抱えてて、大変だなぁ?最後はどうなるか気になります。by yymm0614-
気になる
まずは、タイトルが気になったので、よみ始めました。ヒロインは格付けしたりマウントだらけの世界でなんとかもがいてる感じです。
by けーたんさん-
リアル
作家さん、めっちゃ取材したのでしょうか?実話でしょうか?私も、この世界で生きてきたので、めっちゃリアルで笑えるけど笑えないストーリー。無料分だけしか読んでいないですが、この先も、私が経験してきたような、小学校受験が見えるのだろうと興味はあります。
by youmekimi-
こわっっっ
実際にあるんでしょうね…ここまでではないとしても。ママ友かぁ…気が合う人がいるなら楽しいかもしれないけど、気疲れしちゃいそうですね。
by あきよし★-
絵が怖い!
まず絵が怖い!お金はあるに越したことないけど、安易すぎる人たちにびっくり。こういう人たちと付き合いないので現実味が湧かない。もった話として読みました。
by ◯◯よ-
ママ友って言う?
こんなママ友集団は、当たると思う!
でもこんなんがママ友?友???
見栄の張り合いが凄すぎる!でもない話ではないなぁby とうきょうにいかな-
ここまでセレブではなかったにしても、子育てを通じて群なす母親達って、マウントの取り合いみたいなことは多かれ少なかれあると思う。家庭の経済状況だったり、身なりや持ち物だったり、子供の成長だったり。
by るーいー-
展開がサクサク
読みやすいです。
表面は仲良し、心のなかではマウント取り合い、、ママ友ってこわいですがこういう世界もあるんだろうな〜by おいみ-
。
絵の書き方やからかな?
めっちゃリアルな感じが伝わりますよ!
お金を持ってるから幸せとは限らないし
人それぞれ悩みがあるんやなって感じましたby グク わらこ-