みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分の育ちを鑑みないのが不思議。有名幼稚園なんて数代が卒業しているか、余程のコネって聞くけど。そこであきらめがつかないものですかね、世界が違うのですから。

都会のママたちは大変なんだな、と。赤ちゃんの頃から習い事、塾に通わせ小学校受験。ママ友たちとのマウント合戦。とても疲れそうでそれってほんとに幸せなのかなー?とぎもんです。

ママ友って怖い。。本当にこんな関係あるんだろうか…いや、あるんだろうなあ…うちは無縁だけど…なんていろいろ考えながらあっという間に読んでました。

うーーん…

庶民の中でもママ友との付き合いはそれなりに大変でしたが…セレブママ友たちはさらに大変なんですねぇ…って思いました。庶民でよかった!!

by ayuking

絵が怖い!

まず絵が怖い!お金はあるに越したことないけど、安易すぎる人たちにびっくり。こういう人たちと付き合いないので現実味が湧かない。もった話として読みました。

にやぁーって笑う絵が最高に気持ち悪いって
    最初思いましたが、三者三様の見栄っぱりの
    ママ友話。逮捕者が気になりすぎて課金
    しちゃいそうです。

ママ友のストーリーです。それぞれに視点が当てられたストーリーとなってるので読みやすいですし、続きが気になってしまいます!

それぞれのバックグラウンドがきちんと描かれていて一気に読んでいます。ただ絵がきつくてちょっと疲れます。これからどうなるか楽しみです。

ありきたり

ありきたりなはなし。
    あきるかな。
    続きは気にならないかなー。
    同じような作品みたわ。
    ポイント追加はないと思います。

結局は平凡な生活が一番幸せなんだと思う。
    背伸びすればするほど、上が羨ましく思うし、そこに行きたいと思って、普通の幸せを見失うだろうなって思った。