みんなのレビューと感想「モラルハザード」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
- 全103話完結(37~50pt)
気になる!
セレブが幸せなのか、平凡な普通の暮らしが幸せなのか、ないものねだりをとっても感じるマンガでした!
気になり続けますby mimiたん-
モラルハザード
いかにも富裕層のママ友の世界
どろぬまとかありそうだけど
混ざってみたいとか思ってしまうあたり、やはりお金持ちというのは憧れてしまうのだろうby ぴょんきち9999-
おもしろそう
ママ友たちのマウンティング!
こわすぎる!
会うたびに旦那自慢、自分の経歴自慢、こんなつきあい方かなりストレスたまる!by アミバンタン-
都会のママたちは大変なんだな、と。赤ちゃんの頃から習い事、塾に通わせ小学校受験。ママ友たちとのマウント合戦。とても疲れそうでそれってほんとに幸せなのかなー?とぎもんです。
by あーるーるー-
見栄ってこわい
見栄っぱりのママ友がお金を浪費して、仕舞いに消費者金融や自転車操業するみたいなお話。自分では考えられないけど、身の丈にあった生活しなくちゃ
by さっきーぬ-
ママさんたちの気持ち分かりますよ。
何もセレブでなくても
なんなら地位やお金ない方がその何倍も
辛いけど。
高い場所でマウントしあうのか
場所が違うだけでお金ない分死活問題だ。
ただセレブは出て行く気お金もデカイし
失う時は頼っていたお金も無くなり
ダメージはデカイかもしれないですね。by アリス(*´ー`*)-
うわあ
絶対巻き込まれたくないわあ。ママ友同士ってどうしても面倒くさいイメージしかないから。それが更に助長してしまった。それぞれ抱える問題が大変すぎて周りがきれいに見えるのも仕方ない
by 優しいおばあちゃん-
妖怪みたいな面相を楽しむ漫画ですww
いいぞ、顔もっと歪めろ!と煽りたくなります。
でも展開が良くなってきて、子どもたちだけでも幸せになってほしい。by ゆでたまでん子-
同じ母です。
2児の母です。
幼稚園児と未就園児を持つ専業主婦ですが、この世界はどこにあるんでしょう?
ママ友ってそんな悪い人ばっかりじゃないしそんな周りに興味無いんだけど、設定として人気なのかな。
リアリティが無くて感情移入できなかったな…
都内在住。by ꒰ ¨̮ ꒱⸝⋆-
いわゆるママ友漫画とは少し違います
カーストや僻み意地悪もあるが読んでて面白い作品です
あの三人のママ達は子供達はどうなるのか気になるby るりるりん-