みんなのレビューと感想「悪に惹かれた天使の祈り」(ネタバレ非表示)

堕天使の話かな?

絵柄がとても綺麗です。カラーで丁寧に描かれていて、読んでいて、視覚的に癒されます。

ストーリーも、この世を蝕む悪を、始末するために神が天使を送り込むという、話の作りや展開は面白いと思いますが、所々引っ掛かります。

話は主人公の天使が、悪を同情して見逃してしまった事で、羽を失い地上に落とされた事から、始まるのですが、最初は主人公も、天に帰るため、逃がした悪を追うのですが、途中仲間の天使から聖書を預かり、逃がした悪が人間に生まれ変わった事を知り、今後人としての人生を、悪を目覚めさせること無く終えるよう、見守る事になりますが…

見守りかたが雑すぎる。
    天使は他人の感情を読み取る能力に長けていると、冒頭で書かれていたにも関わらず、悪の生まれ変わりの父親に、金を渡して放置。
    まともで良い親なら良かったけど、もともとクズな父親って判っていたのに、そんな事したらどうなるか、予想出来なかったのかな?って思った。

おまけに、天使なのにタバコのポイ捨て。えっ?って思った。

まぁ、主人公天使のやることなす事裏目に出て、不幸な幼少期を過ごす悪の生まれ変わり。
    美形に成長した悪の生まれ変わりは、今度は女難の相でもあるのかな?ってな位いろいろ苦労しますが、大人になってから、これまで接点を持たない様にしてきた天使が、とうとう悪の生まれ変わりと直に関わっていくのですが…

流れで身体の関係を結んでからは、本来の目的から離れていってるような?
    なんだかんだで続きの展開が気になって、課金して一気に購入して読んでしまいました。

見守る?

天使って宗教的概念だから、無神論者の私にピンとこないだけかも知れませんが、彼女の考え方に共感できずに、無料分を読み終えました。
    長い時間生きている割に人間の醜さを全く見ていなくて、騙されたり、監視対象に対して、傷つけるようなことばかりして、人間でさえ分かり合えないのだから、生物ではない天使には分からないと言われればそれまでですが、誰に対しても感情移入出来ずにもやもやしたままだったので、ここまでにしておきます。
    絵は綺麗だと思いますが、男の人のバリエーションが少ない?というか、苦手なのかな?と。

まだ序盤ですが
    この天使はバカなのか?
    悪の生まれ変わりが悪い道に走らないように監視するとか言いながら、素行の悪い父親に金を渡して放置。結果、父親は子供をほったらかして博打三昧。
    その後、子供は施設に入り今度は施設長に金やプレゼントを渡し、また放置。結果施設でも施設長が使い込み、挙げ句子供が姿を消す。

って、やる気あんのか!
    天使にイライラするのでリタイアします。

翼を失った天使のお話。見守り方が謎過ぎてスッキリ読めませんでした。神の使いのはずなのに善良なキャラに見えず、好感も持てず…悪の彼の危うい雰囲気が魅力ポイントなのかな?
    無料分読んだところまでではまだ何とも判断できない感じでした。

絵が綺麗

まさにフルカラーがぴったりな作品ですね。
    全然普通のロマンスなのにどこか色気を感じる絵だなぁ。無料あるので続けられる…助かります…

悪に染まる少年をバッドエンド回避をする主人公。なかなか上手くいかずに、試行錯誤。でも、失敗しちゃう?少年を救えなかった?これからの展開に期待しています。

ヤニックを見守る

ヤニックを見守る天使は恋心を持ってしまったように思えるけど…子供から大人に成長してとても素敵な男性になったから…

話の続きが気になる

主人公の性格も一貫性があって好きだし、お話も回を追うごとに面白くなってくる。
    更新が楽しみです!!

とても面白かったです。ストーリー自体初めての感じで最初は試し読みしてたけどもう続きが気になって仕方ないです笑

絵が綺麗

天使ものではあまり見たことが無い作風。
    少年を見守り続ける内に情が沸いてきそうですね。少年は天使をどう思ってるのか気になる!