みんなのレビューと感想「告白の行方」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
60話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 64件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全64件

はまった

ネタバレ レビューを表示する

わたしにとって大切な漫画。このまんがを読んでいた頃が懐かしい。本当にはまっていて、このことしか考えてなかった。

ネタバレ レビューを表示する

本当におもしろいから早く見つかってほしい。なんだかんだヒロインを溺愛しているキャラたちがかわいくていい。

最高

ネタバレ レビューを表示する

黒髪と金髪という性格も見た目も真反対だけどどっちもイケメンというのはよくみるけど、そういう系は大体あたり。

お気に入り

ネタバレ レビューを表示する

10こもいかない、私のお気に入り漫画の中のひとつ。コメディ要素もあって、だけど、イケメンが多いからよい。

最高

ネタバレ レビューを表示する

一時期いちばんはまってた漫画。間違えて酔っぱらって本当に好きな人と真逆な人に告白するというおもしろい展開がある。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

無料37話まで読みました。
    なんといっても金のエルベニラズと黒のカーベルがイケメン過ぎて眼福です(笑)
    ルネシャは転生者で地方司祭として、金のために戦場にヒーラーで参加します。
    冒頭で金のエルベニラズに告白する筈が、黒のカーベルに酔って間違えてしまい、カーベルに受け入れられてどーなる?から始まりますが、無料37話までそれには一切触れません。
    カーベルは「睡眠癒しのお客様」で神殿に癒しに来ていてで面識が有りますが、無口で無愛想なので苦手意識を持っています。
    エルベニラズは戦場で出会い、皇太子という地位ですが、明るく爽やかでルネシャの神聖力の量を見抜き何かと世話を焼いてくれます。

お気楽に参加した戦争で現実を目の当たりにして、ココロが病んだり、2人の良いところや精神的、肉体的に守って貰ってそれぞれとの係わりも明らかになるのも解ったんですが、無料までにどうして告白までにいたったのか、理解出来ません。
    金のエルベニラズは恐れ多くも皇太子だし高嶺の花のイケメン。親切だし仄かに好意は見せますが、37話までに好きになる要素が弱い!これで高位の方に告白するの?と思ってしまい、ミニキャラや1人ツッコミや背景のセンスは好きですが、課金は見送りました。元々私は黒のカーベル派なので(笑)無料更新待ってまーす。

by GOUF

司祭に転生

酔っ払って違う人に告白するというまさにタイトル通りのストーリーみたいなんですが、一話が短くて興味がそんな持てないですね。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

告白のところまでいかないから、いつなの?ってついつい、課金してしまったら公爵様の態度が可愛すぎてそのまま読んでしまった。
    確かに毎度、あそこまで凄い剣幕になられると怖いですよね。でも、本当に心からヒロインが好きなのが伝わるのが良いですね。
    かなり、顔色がみんな色白で不健康に見えますけど。特に公爵様は。
    皇太子は、ここまで来ると不気味です。
    間違えて告白したのは、正解だったなと。ヒロインにも秘密がありそうだし、公爵様も色々ありそうなので今後が楽しみかつ、不安材料でもありますね。
    ヒロインの友達のリリだっけ?メガネの子。いい味出してますね。

すき

ネタバレ レビューを表示する

37話最後のエルビンの笑顔、破壊力半端ないって表現になるんだろうな。面白かった!また無料話増えたら嬉しいな。

すごく絵がきれいで話もよくていいんですけど、三角だし、話の流れがなんかなぁと。私はカーベルが、好きだから、そっちが読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー