みんなのレビューと感想「告白の行方」(ネタバレ非表示)

告白の行方

イケメンバンザイ

帝国の光エルベニラズに告白しようとしたルネシャが、お酒の勢いをかりたため、間違えて戦場の鬼カーベルに告白してしまうシーンから始まります。すぐに訂正しようとしたルネシャですが、何とカーベルはまんざらでもない様子。月明かりの下口元にうっすら笑みを浮かべて「これからはカーベルと呼べ」と名前で呼ぶことを許されて。

話は戻り、ルネシャの前世の記憶や生い立ち、戦場に司祭として同行することになったいきさつの話に戻りますが、もうそこらへんどうでもいいくらい、エルベニラズとカーベルがカッコ良すぎて!正直ルネシャの話は入ってきません。どちらもカッコ良いので、どちらとでも良いので進展を望みます。どちらかといえばツンデレ系のカーベルが好みです!

司祭のルネシャ。周りはイケメンだらけ❣️

司祭のルネシャは、前世でとても苦労してきた人。あんまり争いをせず、ずっと司祭でゆっくり過ごそうとしていたら、物凄く魔力があることが判明。友達は、お金を稼ぐために戦争へ騎士たちといき、お金を頂くことを選ぶ。さらには大学でも学ぶという。
    でもルネシャは生きていける程度でいいと考えている。
    ある時、司祭が騎士団たちと戦うことがわかり、声がかかった!友達と一緒にヒーラーの仕事をすることに。
    彼女のことも気になるけど、帝国の光と呼ばれる騎士団長と、戦いの鬼と呼ばれる騎士団長の2人は正反対の輝き。でも呼ばれ方は違うが、イケメンだらけ!そんな中、ルネシャはお酒を飲んで告白したのよねー。光の方に。でも気がついたら鬼の方に告白してしまった!?彼は名前で読んでくれと、まんざらでもない様子。
    さあ、ルネシャどうする⁈
    イケメンたちのこれからも目が離せません❣️

聖騎士様に告白するつもりが間違って黒騎士様へ告白してしまった。黒騎士様は寡黙だけどイケメンだし面白そうと思って読みだしたはいいのですが、その後がそこへいくまでの回想がだらだら続いて告白の後がどうなったのか辿り着けません。早く本筋に戻ってほしいのに無料分では無理そう。

題名からして、恋愛ものだと思って読み進めてきたけれど…。
    最近は、戦争のことばかりで、恋がちっとも進まない。
    これからにつながる重要な局面なのかもしれないけど、なんか期待していたものから離れていってる感じがします。
    私は、戦闘的なものが苦手だったりもするので、これからも読み続けるか正直迷ってます。

恋愛部分を

もっとクローズアップして欲しい。
    戦争に向き合う気持ちとかの葛藤が多すぎて、恋愛の方が全然進まない!
    絵はキレイです。
    31話まで読んで、今のところ題名とストーリーが一致してない感じ。

ヒロインの性格があまり好きじゃない

現在、無料分を読んでいる途中ですが
    ヒロインが魅力がないなと思いながら読んでます。
    折角、魔力量が多いのに活かせてないというか
    体力ないし、何かいつもダルそうな感じで
    応援したい気持ちが沸かないです。
    多分、無料分だけ読んで終わります。

絵がとても綺麗

今出ている購入の分も含め読ませていただきました
    どの場面もとても綺麗で毎回魅入ってしまいます
    話はスローペースですが面白い女主人公と2人の男性の関係性がどんどん進んでいくのがとても楽しい
    読んで損はありませんでした

by luchi

確認は大切

なぜ確認せずに告白してしまったのやら。
    でも、どっちもイケメンだし、無口かキラキラかの違いで、二人とも優しそうだし、どうなるのやら。笑
    ちょっとうっかりだけど、営業スマイルが素晴らしい主人公は、面白いので応援します。

転生ものはイケメン多くてスキです。
    "帝国の光""戦場の鬼"もメチャイケメンで美しいです。男性が綺麗すぎるのか、ヒロインが今一普通な外見な感じがします。

告白人違いはギャグでしかないですね。どっちにころんでもイケメンなら良いんじゃないのー。うらやましいなぁ。

間違えて告白かぁ、そして訂正するには怖くて怯んでしまう相手…残念な主人公を応援したくなります。途中、2人の騎士に同行し同業の司祭から嫌がらせを受ける主人公ですが、タイトル通り、告白の行方が早く知りたいです。