【ネタバレあり】婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)のレビューと感想(8ページ目)

• 2024/07/23 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.3 評価:4.3 195件

ノベルを読んだ気がしますが、記憶喪失を装った事により、婚約者フィリップの本心が見え、戸惑うヴィオラ。
    元々、嘘を付けない性格なのか、ボロが出ちゃいましたね。
    彼女に想いを寄せてる侯爵令息が、どんな動きをするか楽しみです。

by ys28k04

いい!

タイトルすこぶる長いですが、
    こういう感じの話好きです!!
    完全にこじらせてて可愛い、、、
    これからが楽しみ!

面白いです!

絵も綺麗だし、何よりフィルもヴィオラも可愛い♡
    ヴィオラは記憶喪失と嘘をついてるけど、フィルはこれを機会に仲良くなりたいから嘘をついているのか…
    この後、どう話が進んでいくのか気になります!
    この拗らせ、わたしは好みのようです(笑)
    ハッピーエンドに期待して、読み進めたいと思います。

面白い♪

タイトルの凄まじい長さに、絶対読まないジャンルだな。と、スルーしてましたが・・・私みたいに感じた方に、ぜひ読んでほしいっ♪
    絵は綺麗で見やすいのは勿論、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
    自らの嘘によって苦しくなってる、不器用なヴィオラとフィリップ。でも、前よりもお互いの心の距離は縮まってるような。そんな2人が愛おしくてたまりません(*´꒳`*)
    更新が待ち遠しい作品です♪

不器用な二人、思いあってるのに!

子爵家のウ"ィオラと公爵家のフィリップ、二人の結婚には100年以上前の因縁があった、当時公爵家が困っていた時、ウ"ィオラの祖先の占い師に助けられ、お礼がしたいとなり、両家に同年代の男女の子供が生まれたら、結婚させるという約束がなされた。
    そしてこの二人が結婚、二人共奥手で自分から話せない!それで彼女が事故に遭ったのを機に、記憶喪失を装おってしまった。
    それに乗じて、彼女がフィリップの事好きだったと言い出した、戸惑う彼女だが、ハンカチに刺繍をして失敗したのにプレゼントすると、一生大事にすると言ったり、同窓会で彼女を好きだったという男と一緒の所を見たフィリップが、遂に嫉妬して爆発、その後彼が平謝りしたが明らか彼女が大好きじゃないですか!これからが本当に楽しみな物語です!

すれ違い

嫌気がさして事故を理由に記憶喪失を装ったら、意に反して婚約者の執着が始まった。果ては二人は想い合っていたという嘘が放たれ困惑するばかり。

by 光薫