【ネタバレあり】婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)のレビューと感想

- 42話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
似たような
似たようなお話を読んだことがあったけど、こちらが好きです
フィリップの急変した姿が可愛い
フィリップの心情の描写がないからよけいに想像で「あ〜、ずっと好きだっただね」とほのぼのします(笑)
ヴィオラの戸惑ってる姿も面白い!
ヴィオラが鈍感みたいなので、フィリップ頑張って!by MIZORE-
二人の関係はどうなっていくのか?
ヴィオラとフィリップの二人は、婚約中。事故で記憶喪失のフリをして婚約破棄を目指すヴィオラ。しかし、フィリップは、心の底からヴィオラのことが好きだった様子。それならつれなくしなかったらよかったのに、今頃、愛してると情熱的な様子。ヴィオラの心に変化はおとずれるのか。
by クンクン2-
記憶喪失のフリをしたら、フィリップめっちゃ溺愛してきますねwとても面白いですし、ドキドキします♪おすすめです!
by すにかあああああああああ-
評価が高いし絵が可愛いので読んでみました。無料分の3話までしかよめてないので.きちんとした評価ではないかもしれませんが、なぜあんな嘘を?笑 元々すきだったんだろうけど!もう少し無料分増やしてください!笑
by むにえるぽん-
さいっこう!!!!!
めちゃくちゃ最高でした!!!
テンプレの婚約破棄提案→溺愛かと思いきや、「ベタ惚れだった」というとんでもない嘘をつきはじめたところで
んん?となり、「すぐに嫉妬し、甘えていた」というところで腹筋が崩壊しました!!!
こんな神作は他にないです!
まだ読んでいない方々!
読まないと人生の半分損していますよ!
本当に読んでみてください!!!by 花雪時雨-
口下手な彼氏
家の決まり事の為に、婚約者となった二人。彼氏は寡黙で、彼女は自分が嫌われていると思っていた。ある日事故があり、彼女はこれ幸いと記憶喪失のフリをして、婚約破棄を望む。彼氏も賛成かと思ったら、僕達は愛し合っていたと嘘をつき、婚約破棄はしないと言う。口下手
彼氏がカワイイ。by かきくり-
面白いです
婚約破棄を期待して記憶喪失のふりをしたヴィオラに対して、フィリップが真逆の対応で溺愛とは面白いです。今後の展開が気になります。
by おむすびちゃん-
フィリップのなんていじらしいこと!!いじらしくて胸キュンがすごい。主人公もなかなか鈍感だが、フィリップがいい!!釣りに誘ったり、ヤキモチやいたり、小鳥のくだりも最高。
新しい形の話だし、おもしろくて一気に読んでしまいました。by gjmgjmad-
ずいぶんとすごい嘘をつきますね…記憶が無くなった演技をしている間に最初に会った時のフィリップの表情が
とても切なげで悲しそうだった。by tyuk_-
、
無料分3話だけで面白い…そして顔が良い。
記憶喪失のフリをして 沈黙が辛い婚約者と婚約破棄を目論んだら逆に婚約者に丸め込まれてて… 早くラブラブになれ!!と思ってしまう笑by れもん620-