みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 210件

気になるワードのレビューを読む

ちょいちょい笑わせてくる

ちょっぴり不器用なお二人の話、真面目なのにちょいちょい笑ってしまいます。
    なかなか素直になれないんですねぇ。
    タイトルが長いと敬遠しがちなのですが、これは面白くて好きです。

長くタイトルの割に…

わちゃわちゃしてなくていいです。
    タイムリープものではありませんし
    令嬢ものとしてはヒロインに癖がなく
    絵も華美ではありませんがシンプルで上手く
    何かと好感度高めです。

ヒロインとヒーローが2人とも嘘をついているので
    バレる順番によっても展開が違ってくるのではないかと…
    先が楽しみで仕方ないです。

一気に読みました

読み始めたら止まらなくなって
    今出てる分は一気に読みました。

ウソを付きあってるヒーローとヒロイン
    どちらが先にバレるのか?!
    この設定は王道ですが
    記憶喪失のフリがいつまで続けられるかな?
    駆け引きをしつつ、気持ちが惹かれていくトコが楽しいです。

長いタイトル通りの内容です

無料分の第三話まで読んでみた感想です。

タイトルが余りにも長いので一瞬躊躇したくらいですが、他の方々のレビューに勇気づけられて読んで見ました😊
    ラブコメ?でしょうか?

異世界転生も魔法も今のところ出てこない設定てすが、かえって楽しく読めます。

フィリップは奥手で不器用な設定なのでしょう。何もなくてもヴィオラとはそのまま結婚まで行くんでしょうけど、原作者氏は「事故」を起こして私達読者を楽しませてくれます👍

ヴィオラの記憶喪失を知った後のフィリップの言動や行動がこれまでと真逆でえらく受けます、突っ込みを入れたくなるくらい🤣ヴィオラの反応も面白いです、全く信じていないですし😅

振れ幅がこれだけ大きければしかた無いでしょうけれど、それ故の二人のこころのすれ違い(というか駆け引き?)がまた面白いです。コメディに見えて心理劇にも思えます。

いろいろすったもんだがありそうで、最後は「雨降って地固まる」なのでしょうか?原作者氏がどんな結末を用意するか楽しみです。

なんで

ヒーローは変わりたかった自分をやり直しているのか。気持ちはヒロインにも少しずつ伝わっているが、今後どうなっていくのか楽しみ。

面白くて大好きなお話です。よくあるお話だと思っていたら、結構笑えて面白くて・・続きを読むのが楽しみ。

記憶喪失しているフリとその記憶喪失にのっかてウソをついている感じがすごくおもしろいです!どっちが先に正直になるのかな?とても気になります!

素直になれずにいた分、これからは今までの分も溺愛して欲しい!誤解を解いて幸せになってほしい!絵もキレイだし何回も読んじゃいます。

by ema.p

無料分のみ…

もう、フィルの大嘘にオオウケしたわ。マジで、ウケる。ベタ惚れ、だったかなーのくだりは最高すぎた!ツンデレってたのかな?

by nikos

フィリップさん❤️

フィリップさん、頑張れ〜 もう、ポンコツすぎて可愛すぎますよ。 キュンキュンしてしまいました。もっといっぱいやらかしてほしいです。