みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 284件
評価5 51% 145
評価4 29% 82
評価3 18% 51
評価2 1% 3
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全284件

ファンタジー

キャラが好みで絵も丁寧できれいです。ヴィオラとフィリップの不器用な恋愛模様も微笑ましい感じですが、話の展開がゆっくりなのが気になります。

NEW
    笑あり、キュンあり!大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ〜面白いです!!!不器用ながらに、主人公を愛していたフィル。その不器用さと、ピュアさにキュンキュンします。故に相手に全く伝わっていなかったというのも面白くて。すごい意地悪な人も出てこないし、笑えるシーンもあって、キュンあり、笑いあり、癒しありで大好きです。嘘が可愛いです。

by mylady

NEW

無料話数を読みました。不器用な2人。
    お互い伝えたいことが伝えられないでいるからすれ違い。
    ヒロインは記憶喪失だと嘘までつくし、フィリップはその記憶喪失で今までの態度を改めてヒロインを溺愛する。
    今後、どうなるのか?課金さて最後まで読みたいと思います。

by wakan

頑張れフィリップ

こちらの作品は、話が進めば進むほど、ヒーローであるフィリップを応援したくなります。何故って、フィリップが不器用すぎるからです(笑)。
    フィリップは主人公のヴィオラが記憶喪失のフリを始める以前から、本当はヴィオラのことが大好きなんだけど、それ故に話しもまともに出来ず(ヴィオラにしてみたら空気が重く気まずいだけ)、その関係を変えるために「俺にベタ惚れだった」と嘘をついて、いろいろ奮闘するのですが、元々不器用な人がそんな簡単に器用になれるわけもなく、その一生懸命な不器用さは可愛く思えます。この一途な想いがヴィオラに伝わることを願ってます。

NEW
    嘘つきと嘘つきの恋の行方は

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄するために記憶喪失という嘘をついているヴィオラと気まずくなっていた関係を修復するためにラブラブだったと嘘をついているフィリップ、元々両片思いなのに表立って行動出来ないから拗れた2人、よくよく見れば嘘と見抜ける行動をとったり2人とも嘘をついているせいで嘘つきは嫌いと言うカップルの会話に2人揃ってダメージを受けていたりもするそんな2人の関係が良くなることを願っています

新鮮

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失のふりをして様子を見るとは、ちょっと新鮮でした。HEROがツラツラと嘘を述べている時、ヒロインの心の声に思わず吹き出しそうになってしまいました。

NEW
    素直になれない時もあるよね

ネタバレ レビューを表示する

12話を無料で読みました。ヴィオラは記憶喪失と嘘をつき、婚約破棄を狙いますが、フィリップは主人公の記憶喪失をいいことに、それまでの態度を変えて溺愛する。というお話でした。きっと好きだったけど、素直になれなかったんだろうな、と思うときゅんとして、もっと読みたいなと思いました。

NEW

12話まで読みました。2人とも嘘ついてる!でも婚約者の方は本当にヒロインの事が好きなんだろうな。今後どうゆう感じでほんとのことを話すんだろう

不器用な2人

2人とも伝え方が分かってなかったのか不器用で伝え方が分かってない感じが可愛い。そんな中婚約者が記憶喪失になりましたーなんてもうやり直すチャンスだもんね!嫌いなわけじゃないからそりゃぁ嘘ついてでもやり直したいよね

by Huua

ネタバレ レビューを表示する

不器用でスタートをうまく切れず気持ちをなかなか伝えられなかったフィリップ様が記憶喪失という絶好の機会でデレをだし溺愛しまくる...
    なんでこんな溺愛をうまくだせなかったんだー!!
    もっと早くに機会があればラブラブにもっと早くからなってただろうに!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー