みんなのレビューと感想「婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 28話まで配信中(47~48pt / 話)
キレイ
絵がキレイ。
もし彼が本当に婚約者好きなら、好きな人にしかスキンシップされたくなくて周りの興味ない女性からの好意は鬱陶しいのかな?続きが気になります。by こざかな1234567- 0
記憶喪失の設定がいいし、
それにどういう感じか嘘つき始めた相手も面白い!!
嘘への罪悪感ありつつもサラッと読めるし好きby 匿名希望- 0
2人の嘘が面白いし、心の声で突っ込むのも面白い。フィルが自由に嘘吐きまわってるのが全部バレてるって知ったときにどう思うんだろう?早く種明かししてほしい
by わんぴっぴ- 0
キュンとする
こちらは記憶喪失のふりするもの。
実は好きだったのに素直になれなかった二人がこの事故をきっかけに本当の気持ちを解放して、改めて恋に落ちていく。いやーきゅんとします。
まだ途中ですが早く思いを分かり合って溺愛イチャイチャを見たいです!by さらさらこら- 0
フィル…ずっと好きだったのか〜!?ならその態度はアウト〜!記憶喪失って言われて急展開。両想いハッピーエンドまちがいないけど、フィルのモダモダ感がたまらなくて読んでしまう…。
by nirai- 0
小説読みました
コミカライズということで、自分のイメージとどうかな~と思ったりもしたのですが、割合違和感なく物語に入れました。
by あじの刺身- 0
ちょいちょい笑わせてくる
ちょっぴり不器用なお二人の話、真面目なのにちょいちょい笑ってしまいます。
なかなか素直になれないんですねぇ。
タイトルが長いと敬遠しがちなのですが、これは面白くて好きです。by 小豆ぱん- 0
長くタイトルの割に…
わちゃわちゃしてなくていいです。
タイムリープものではありませんし
令嬢ものとしてはヒロインに癖がなく
絵も華美ではありませんがシンプルで上手く
何かと好感度高めです。
ヒロインとヒーローが2人とも嘘をついているので
バレる順番によっても展開が違ってくるのではないかと…
先が楽しみで仕方ないです。by ムカデ先輩- 2
一気に読みました
読み始めたら止まらなくなって
今出てる分は一気に読みました。
ウソを付きあってるヒーローとヒロイン
どちらが先にバレるのか?!
この設定は王道ですが
記憶喪失のフリがいつまで続けられるかな?
駆け引きをしつつ、気持ちが惹かれていくトコが楽しいです。by ゅ~みん- 0
長いタイトル通りの内容です
無料分の第三話まで読んでみた感想です。
タイトルが余りにも長いので一瞬躊躇したくらいですが、他の方々のレビューに勇気づけられて読んで見ました😊
ラブコメ?でしょうか?
異世界転生も魔法も今のところ出てこない設定てすが、かえって楽しく読めます。
フィリップは奥手で不器用な設定なのでしょう。何もなくてもヴィオラとはそのまま結婚まで行くんでしょうけど、原作者氏は「事故」を起こして私達読者を楽しませてくれます👍
ヴィオラの記憶喪失を知った後のフィリップの言動や行動がこれまでと真逆でえらく受けます、突っ込みを入れたくなるくらい🤣ヴィオラの反応も面白いです、全く信じていないですし😅
振れ幅がこれだけ大きければしかた無いでしょうけれど、それ故の二人のこころのすれ違い(というか駆け引き?)がまた面白いです。コメディに見えて心理劇にも思えます。
いろいろすったもんだがありそうで、最後は「雨降って地固まる」なのでしょうか?原作者氏がどんな結末を用意するか楽しみです。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0