【ネタバレあり】無自覚な天才少女は気付かないのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
リアナがこれからどうなっていくのか、アンナさんを助けにいけるのか、ドキドキワクワクしながら読んでいます!
by あーやママ-
嫉みなのか
なんでもできてしまう事を誰も認めたくなかったんじゃないか?と思う。彼女よりも上に立つために褒める事なく、皆が虐げていた。そんな気がする。
あんなに兄姉がいるなら1人くらい味方がいてもいいのに…。侍女と再会できることを祈る!by Gdn-
無料分を読んで
家族が揃っている場では誰も主人公を評価しないのに、実は全員が主人公を溺愛していて、しかもそれを互いが知っている。全員が主人公と2人きりになると厳しく接しているが、なぜかそっちは自分だけだと思っていて、互いに気付かない。そんなことがあり得るのか?主人公の立場を深刻にするための設定なのだろうけど、ご都合主義で納得できない。
by にほへと-
こんな話、大好き!
何でもできるお嬢様、姿形も可愛らしくパーフェクト。なのに家族には恵まれなかったお嬢様は悲しみいっぱいに家出をする!この物語は家出をした後のお嬢様が幸せと自由のために生きるお話。
by まさとものりみは-
あー、なるほど
悪役令嬢の中の人が大好きで読んでみたんだけど、こっちはあんまり……
無自覚天才ってより頭回らない系か、残念by なゆたん☆12-
切なくて泣けてくる😭
主人公は、どれだけ頑張っても家族に認めてもらえない可哀想な子。ある日、義理の妹ができた。その妹は、表と裏があり、、、
by みお*\(^o^)/*-
面白いです!
どんなに愛していても、口に出さなくては伝わらない
一度でも家族が確認を取っていれば、主人公が確認を取っていれば変わったかもしれないのに。
今さら愛していたと言っても後の祭りですよね
登場人物の気持ちがよく伝わってくる、面白い作品ですby Review-
すばらしい才能とものすごい努力で魔法も音楽も剣術も抜群の能力を持っていたのに、しかって伸ばすことに注力した家族に罵倒されて育った令嬢が、家を出て新天地で大活躍する話。家族の意図もネガティブではなかったので、そこまで空回りするかな~と。
by あめあめ30-
家族の愛とは…
「私達はあの子を愛していた!」と声を大にして唱えるが、それは全て後の祭りで…
何事も努力とセンスで完璧に熟してしまうヒロインの願いは、家族から愛されること。
しかし各々秀でた才で活躍する家族は、ヒロインにダメ出しはすれど優しく寄り添うことはせず、実際の評価とは裏腹に常に劣等感を背負わされて生きてきた。
「家族の誰かが褒めているだろう」という怠慢。「ならば私は厳しく鍛えてやる」という逆張りを全員がしたことで、ついにヒロインを追い詰め家出を決意させてしまった。
いや、確認不足…!
いくら家族とはいえそんなところ似なくていいのよ!何か達成したら、何かつまずいちゃったら、まずは受け止めてあげようぜ!
新しくきた女はヒロインを追い出すのに成功したが、今後どうお話に効いてくるか気になる。
この手の逆転ざまぁは判で捺したような人物像、背景が多いが、このお話は少し読み応えが違う。
そう大きく違いはないが、ヒーローの秘めた2面性だったり、ヒロインを追い出した女の立ち回りや心象だったり、設定が丁寧な印象です。
ヒロインは新天地でどう人生を切り開いていくのか、楽しみな作品。by 面白い!!-
最低な家族
最低な家族だと思いました。ヒロインを誉めない理由、何かもっともらしいことがあるのかと思っていましたが、しょうもない!いくら血が繋がっていようと、逃げ出して正解。ヒロイン幸せになって欲しいです。
by ゆーのんピグピグ-