みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

実は私が本物だった
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
90話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 722件

気になるワードのレビューを読む

主人公が可愛い

無料分が多いので読み始めましたが途中から続きが気になって無理を待てずに課金してしまいました
    主人公の世間知らずがとにかく可愛くて次の配信が待ちきれません

しんどい

ちょっと疲れる内容でした。見ていてムカムカするし、きちんと成敗されるのかな…スッキリする回までちょっとしんどいです…

んー

嘘偽りないとしても今までの部下への振る舞い…嫌われてもしょうがないと思ってしまった。

それにしてもお父様までなぜあんなに冷たいのか…

主人公が一途で健気で可愛いです!

まず絵柄が綺麗です。
    主人公が処刑され、時が戻り人生をやり直すお話ですが、正直一度目の人生の時は、主人公の事が好きになれませんでした。

ライバルの策略にはまって、処刑されてしまうし、生き方が不器用。
    あと、父親が最低ですね!娘に対して、愛情も興味も感じられない。

でも、やり直しの人生では、いろいろ吹っ切れたのか、健気で前向き、周りの人間関係を改善するために頑張る姿に、応援したくなります。

副団長が良い人&いい男だなぁ~。
    主人公の良き理解者でもありそうだし、恋愛に発展して結ばれるのを希望(笑)

物語だから仕方ないけど
    家のために正しく生きようと思って健気に生きてきた主人公が
    計算高い偽物にいいように欲しかったもの大切なものを全部奪われて
    濡れ衣を着せられたまま処刑
    それをやり直す話かなぁ
    むかついて仕方ないし
    最後のザマァがあったとしても
    そこまで頑張ってストレス溜めながら読む価値はないかな

by 絢華

誰が悪者

最初は、酷い女だなと思ってました。自分本位で父親に愛されたいからってひどいなーって他の似てる漫画は、健気ななとか頑張ってるなとか思うけどこの主人公は、酷いなーと思ってたけど読めば読むほど感情移入してしまうところがあります。

残酷

最初からすごい残酷なシーンがあるので怖いもの見たさで読んでるんですが話の進みが遅い。これは時間がかかる。無料配信だけで終わるかも。今後に期待。

配信分、一気に読んでしまいました。
    死に戻ってからのキャラクターが本当良い。
    可愛く純情で、なんかキュンキュンします。
    復讐という部分には、まだまだ道のり遠そうですが…
    私は、ヒロインの可愛らしい仕草や表情に、もうトキメキまくり。
    本当、戻ってからの人生をもっと楽しんで欲しい。
    これからどういう物語になるのか、とっても楽しみです。

実は

私も他のアプリで全話読みました。再開を待つ間、ここでも読みたいなと思っています。
    やり直しからのキイラの賢さや可愛さに引き込まれます。
    本物であることを証明して、気持ち良く終わって欲しいな

転生女子

始めは有りがちなやり直し設定かなと思ってましたが、やり直しの内容が前向きで、乙女な感じで、ほんわかします。

仲良くなりたかっただけ、、不器用で真っ直ぐな、超真面目女子だったのが、誤解を産んでしまうのは現実世界でもあるので、、幸せな笑顔になってってくれているのが嬉しくなります。

最終的に、皆平和に和解出来るかな、先が楽しみなお話しです。