みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

面白いけどコゼットにイライラする!

頭はいいのに立ち回りが不器用な主人公に対して、不意に現れた偽りの娘、コゼットは本当に上手く父親に取り入ってて。絵に描いたようにどんどん不運へと転落していくところは見ていられません。腹立つ〜(笑)

悪い人

何故に娘をそんなに毛嫌いするのかはわかりませんが この子はせっかく過去に戻ったなら
    幸せな人生になってほしい

正直ものがバカをみる…最低

コゼット、したたかすぎ!
    あの歳であれだけ人間観察できて、人の感情をコントロールできるって、もはや才能。
    現実世界でも、こんなタイプで人の彼氏や旦那を奪っていく女、いるいる!
    騙される男は洗脳されるのか、ホントバカだよねー。
    不幸になってくれ!

絵が綺麗で無料分読み始めました。転生ものということですが「やり直し人生」に行き着くまでが長く、出てくるヒロインも敵役も他登場人物も何となくイライラしてしまう。父親が一番嫌かも。早くやり直し人生でスカッとさせてほしい。

実は私が本物だったって、なんかゾワっとくるタイトルだな。転生して、それからやり直した人生、幸せに転がるのかな。

主人公の健気さが響く

主人公の健気さと少しずつ出てくる天真爛漫さが可愛いです!どんなふうに変わっていくのか見ていて楽しみです!

感じ悪い女

すごい嫌な女がいるんですけど。主人公の態度にも問題はあると思うけど、今のところいい人が全然出てこない。

あー

なんか、飽きてしまう。説明できないけど、無料分最後まで読めなかったなぁ。なんか、読んでてしんどくなってくるわ

色々あり作品タイトルにもあるように主人公こそが本物であるにもかかわらず、見落とされてしまいます。
    でも話が進むにつれて、やっぱり本物は本物です。

胸糞悪、、

無料の4話を読んで、主役にムカムカ。超ストレスです。絵は好みなのに、主役が頭悪すぎて、まったく主役に同情や共感が出来ない。こんなにムカムカした作品を読んだのは初めてです。このあと、この子がどうなろうがどうでも良くなります。ほんとに腹立つ。