みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

健気

異母妹の策略にはまって処刑されてしまう
    ヒロインのキイラが処刑前に戻ってから、
    人生をやり直す。

まず異母妹もサイテーだし実の父親も最悪です。

明るく時にお茶目なキイラが健気で良いです!
    幸せになって欲しい〜

そして異母妹や父親には仕返ししてほしいわ〜

最初の方だけ...

最初の方は、主人公があまりにも可哀想で
    読んでいて辛くなってしまい…

飛ばしました!笑
    やり直しの人生では、やらなかった
    いえ、やれなかった色々をやって楽しそうに生きようとする姿が可愛らしくてついつい読みたくなる作品です( ¯꒳¯ )💓

どっちも素敵

どっちと一緒になっても嬉しいし、切ないし。本当は男主人公が2人というか…どっちと一緒になるの?と悩む話は好きじゃないのだけど、これはどんどん読みたくなります。恋愛要素よりも回帰前?とどう違う人生にするか、リベンジするかの要素が強いですが面白いです。

パパがきびしすき

父親の求める令嬢を目指しすぎて 友達居ないとか最初の人生を全て父親に捧げすぎ
    1人娘なのかと思えば弟もちゃんといたのでなぜそこまでキイラが背負うのか謎だが
    まぁ2度目の人生は自分のために!と方向転換してるので あと足りないのは恋愛要素?

死に戻り

スタートは悲劇的ですが、真面目で努力家、純粋なお嬢様父親からの愛情を諦めて頑ななプライドを捨て
    周りの人達と良好な関係を築いていく過程が微笑ましくって天然で、今度こそ沢山の感情を味わって心から笑って、策略を打ち負かせますように!ステキな恋も!

この父親って…

序盤では、ホントにサイテー(怒)
    主人公がリスタートを切ったあとは
    少なくともサイテー野郎では無くなったけど、何考えてんだか理解不能。
    主人公は元々何も悪くない。ちょっと不器用だけど健気で応援したくなる
    是非とも幸せに生きていってほしい

by 阿 吽

せつない

絵が好きな感じだったのと無料分が多めだったので読み始めました。なんとなく重たい始まりで、主人公がとても可哀想でせつない気持ちになります。でも転生モノ…この先のどうなるのか、明るい笑顔が見れること祈ってドキドキして毎日楽しみたいと思います。

by eree

最初の方は辛すぎ

こういう転生ものにありがちだけど最初のヒロインの扱いが理不尽すぎて読んでて辛くなります。一度酷い死に方すればするほどその後の復讐劇が面白くはなりますけどね。自分の悪かったところに気づいて人間関係のやり直しをしていくところは好き。

今まで冷遇してきた娘より突然出てきた実の娘と名乗る見ず知らずの娘をすぐに信じる父親にかなり疑問が…
    まだ途中までしか読んでないのでこれから冷遇してきた理由等色々わかってくるのかな?
    続きが気になります…

by beho

面白いです

面白いと思えるようになるまでの道のりが長かったです。
    作りが丁寧と言えばそうですが、最初のうちはそれが回りくどく、展開の遅さに疲れます。
    そこを耐えても先が知りたい欲求に追い立てられます。
    面白いので早く先を公開して欲しいです。