みんなのレビューと感想「悪女ですが、執着やめてもらえます?」(ネタバレ非表示)

ついつい

無料分だけのつもりが、ついつい課金して少し読みました。
    転生したら悪女だったと言うパターンかと思ったら、そう単純ではなくストーリーはなかなか面白いです。
    転生前のエレナが治せなかった子供の病気を治し、元気になってとても可愛い息子が慕ってくれる。
    離婚するつもりのシアは本当にこの子供と別れられるのか?
    そして転生前に関わった人たちが現れ、彼女の転生に気付くかどうか……。
    これからどうなるのかと先が気になります。

ただ絵がちょっと苦手です。
    綺麗な絵だけど、表情が乏しい。
    どの場面もあまり表情が変わらないので、感情が表れていません。
    そこが残念です。

by A~Z

まんまとハマった

聖女の死去後に魂が悪役夫人に乗り移ったストーリーです
    そのおかげで病もちの義理の息子君治したり周りから嫌われてたのがいきなり好かれるようになったりと今までの悪役夫人の状況とは真逆になり1部の人が異常なほど執着して来る感じかな
    韓国漫画は日本漫画とは似て非なるものです
    始まりは日本漫画と同じような感じですが内容が全然変わってくので予測つきそうでつかないとこが面白いかな(合う合わないはあるけど)
    それにしても韓国漫画の共通が逆ハー状態になるとゆー事かしら

良い執着物ですね😁❤️

こういう話は好きです💕
    侯爵夫人である元のエレナの人格はアレですけど、完全に悪い人じゃないし所々気持ちがわかるところもあって複雑ですね💧でも嘘良くない!
    しかし元聖女がエレナに転生してからの快進撃は心地好いです。
    公爵のヘタレっぷりと執着っぷりがイラつくけどそれを強く撥ね飛ばすエレナに萌えます😂
    他の元聖女が好きだった3人の執着っぷりも凄いですけど、一体誰とくっつくのか、それとも全員振り切って幸せになるのか、今後も更新楽しみにしています😆

更新が楽しみな作品です。

ヒロインは美人だし、性格も良いし好きです。ただテルオンにひたすらイライラします。大事な事を全然自分で決められない。ヒロインとやり直したい、これから始まると言いながら、一番大事と言えない。だったら手放してやれよ!って思う。何かある度、妻だと言うけど、その妻が危ないのに、狙ってる叔母さんの罪を隠蔽しようとする。イベント会場の事件では、他人を巻き込んでるのに叔母さんを匿う。人の気持ちを慮れないクズですね。個人的には宰相が好き。更新されるとすぐ買ってます。だから早目の更新お願いします(*-ω人)

悪女と言われてますが

大神官の女性シアが死ぬ所から話が始まり、神の元へ行けると思いきや目を覚ますと自殺を図った公爵夫人に乗り移っていた主人公。公爵の息子が神聖力不足病を患っていてそれを救う代わりに結婚したのに実際は神聖力などもっておらず嘘を付いたと公爵にも一人のメイド以外の使用人からも嫌われている状態。でも悪役令嬢かと思ったら実は意外といい人だったらしい。今後どうなるのか続きが気になるお話です。

この世界観が好きで取りあえず無料分読んでみようとスタートしましたが、なにげに面白い!主人公のスカッとする場面や公爵との駆け引きなど息子も可愛いし、ポイントが60と高いのがたまにきずで、いつもならもっと考えてしまうけれど、このストーリーの面白さに負けて他のを読むのをストップして課金!配信されてる所まで読み切りたいとウズウズ!!

個人的に公爵推し

いろいろな一癖も二癖もある色男達が出てきますが、公爵が愛らしくて私は好きです。頑張れ!と背中を押したくなる。主人公の心がとても強いので安心して物語自体は読めます。男女の駆け引きやラブラブさは無いので、そこを楽しみたい方々は拍子抜けしてしまうかも。子育て楽しみながら幸せになって欲しいけどなぁ。

by MMm

すき!

これは面白い!一気に読み進めてしまった!みんな女主人公の事愛し過ぎてる笑けどそこが良い!
    いやぁイケメンハーレム状態で羨ましいかぎり!
    けど聖女だからラブにはならないのかな。

うーーん

なんで、途中でおわるんだろー完結するハナシを探して読まないとなーと思った。どちらにしても、いっかは…シアに、なっちゃうんかなーそれとも、公爵夫人にもどるんかなー

by shion28

聖女が悪女に産まれ替わるって良くあるけど…中身は聖女のままだからなのかもしれないけど子供に好かれて生活が変わってしまって良いのかな?😣不思議な気持ちになる作品かな?