みんなのレビューと感想「転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!
  • タップ

評価4 33% 121
評価3 15% 53
評価2 2% 6
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全365件

これは良き話🌟

ネタバレ レビューを表示する

ポッチャリ時代のユリアンヌも痩せて綺麗になってからのユリアンヌも殿下の幸せを願ってるところは変わらずで、義弟のカイルも妹のサーシャも昔も今もユリアンヌのことは大好きで、実は殿下も幼き頃からずっとユリアンヌ一筋で、嫌な人が出て来たり嫌な出来事もなく皆んな何かに一生懸命で素敵な人達の素敵なお話でくすりと笑えたりホッコリしたりだに感動したり、とにかく百点満点だと思います!!

ざまぁされそうなキャラ、いないし!(笑)

「心を入れ替えて」とか「生まれ変わったように」とか、よくいうけれど、人はそう簡単に変われるものではない。大きな失敗や挫折、後悔を経て、それを教訓により良くあろうとしてこそ、変わっていけるのではないでしょうか。ヒロインユリアンヌにとっては、それが「前世での後悔」でした。転生モノだけれど、原作に縛られる訳ではない。悪役令嬢だけれど、誰かに憑依された訳ではない。前世を思い出すというアドバンテージ付きとはいえ、ヒロインが自分で自分の過ちに気付き、人生を再構築していくステップアップストーリーです。
     冒頭は、みんな腹黒の一癖も二癖もある登場人物ばかりと思いきや、それぞれ想いの方向性がぐちゃぐちゃだっただけ。根っこはみんな、情の厚い不器用なキャラばかり。ユリアンヌが変わることによって、周囲もどんどん変わっていく様子が、小気味良いです。
     相手の話に耳を傾けること、言葉で思いを伝え合うこと、相手に寄り添って理解しようと心掛けること…ゲッスールファミリーやユリアンヌとアルフレッドの間に必要だったものは、そのままどこの誰との関係にでも必要なものでしょう。そんな当たり前だけれど大切なことを、絶妙なツッコミと笑いで教えてくれるユリアンヌ奮闘記、星5で逆ざまぁです!

by Mayaya

タイトルが。。。

「ざまぁ」という表現が好きではないので(個人的な問題)、タイトルがちょっとですが、
    絵もきれいだし、どんどん変わっていくさまがおもしろい。
    ただ、変わる前の悪役令嬢の時も実は王子に好かれていたというのは謎。

主人公の見た目さぁ…

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢として邁進したら、なぜか周りから愛されるようになりました、という定番ストーリー。

主人公の考えは別に構わないんだが、あんなデブがそんなすんなり痩せるかい!脂肪細胞がそんな簡単に消えるかい!笑笑

そもそもそこまで痩せる必要あった?
    愛されるヒロインなら可愛く痩せてなきゃみたいなルッキズムが入っている気がする。

すごく面白いです!

主人公の変化やキャラが面白くてつい読んでしまいます!努力して、家族との関係や、家計を考えて行動できることがすごいなーとおもいました!

笑いっぱなし

前世の記憶を取り戻したことで自分がまさに悪役令嬢な振る舞いをして来たことに気がついた主人公のユリアンヌ、そこからの奮闘は凄まじく、ユリアンヌししろアルフレッド様にしろ、キャラが際立っており、読んでいて笑いっぱなしで楽しいです。
    ただ、ポイントの高さがネックです。

悪役令嬢転生?

悪役令嬢転生ものかな?
    生き延びたいけど家族思いな主人公が、家族仲改善や事業改善拡大など色々奮闘するけど、婚約者とは微妙にすれ違ってるお話。
    かなりコミカルな描写なので、楽しく読めます。

by 華櫻

壮大なすれ違いの両片思い

ネタバレ レビューを表示する

他社で読んでいてお気に入り作品。また、読めて良かった✨️
    この作品は、コントみたいで笑いが思わず溢れてしまうのだ。
    財力のある家の長女で、両親から溺愛されているふくよかな体型だったユリアンヌ。
    幼少期の出来事により、容姿コンプレックスとなり悪行の数々。親睦を深めるはずのお茶会に、婚約者のアルフレッドは来ない。癇癪を起こし周りに当たり散らすも、前世の記憶が蘇り、改心していく。周りも変わっていきます。ダイエットも領地経営にも頑張るユリアンヌがイイね!

婚約者アルフレッドとの会話の解釈違いが、物凄く斜め左方向にズレるのが見所だね♪

ネタバレ レビューを表示する

変わろうとする人は強い。
    痩せることも美しくなることも、強い意思がなければできません。
    ただ、ちょっと突っ走り気味かな?
    妹さんの性格で、王妃は大変そうですが、話しようよ。

ネーミングセンス

50話まで読みました。ゲッスールは下衆とかけてるのでしょうか、他にもネーミングがいかにもって感じでクスッとなります。ストーリーもおもしろいし1日に4話読めるのも嬉しいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー