みんなのレビューと感想「悪魔×花嫁~選ばれた娘はどっち?~」(ネタバレ非表示)
最後まで読みましたが、何とも言えない後味の悪さのようなものを感じました。原作があるようなのでそっちも読んでみたい。
by まよゆも- 0
かわいそう。
まさか。。。
こんなことになってしまうなんて。。。
全国的飢饉にみんな苦しめられ助けたくてもたすけれない。。by バルー- 0
最後まで読めば
実は長いから飛ばし飛ばし読んでしまいましたが、最後の方はちゃんと読みました。最後まで読めば、タイトルのこととかが分かるし、あいつ…!!と思ってることがいろいろアレします。
なんというか、私が思ったのは、人間て結局、全員が自分視点からのことでできてて他人と共有することはできないのだなと。
全員自分勝手です。悪いとかじゃなく。by コードネームソルジャー- 0
こういう話が好きなので一気に読み進めました。
最後まで読みましたが、その後の話が気になり、小説も読みました。by パコまめ- 0
胸くそ
最後まで胸くそ悪い。
けど、人間臭さはすごい。
当たり前だけど、好きな人は好きだと思う。
私は終始胸くそ悪いで終わった。by みぽぽんた- 0
辛い
序盤がただただ辛い。ハピエンが好きなので頑張って読もうと思ったけど離脱。絵は綺麗だし、読み応えはあります。
by みけるんせん- 0
うーん…
表紙のイラストに惹かれて無料分から読みはじめましたが、ストーリーがおもってたいさぞょうに暗くだんだんと読むのが辛くなってしまいました。
by やきじゃけ- 0
心が痛む
ヒロインがかわいそうで心が痛みます。事情があるからと差をつけ過ぎている気がします。本当の家族なのか疑わしいほどです。まだ序盤なのでどのように展開していくのか、楽しみです。
by 真珠の耳飾りのちょうちょ- 0
悪い気持ちを持った人をこんな身近におくなんて。この人の心が悪魔でしょ。家族の皆がそれに振り回されて少し落ち着いてよ。
by なかよしっちゃん- 1
なんで!?
レビューの評価をみたら低いので
期待しなくて読んだら
なんで!?
すごく絵も美しく仕上がっていてとても楽しめる作品なのに!!
1作目は最高でした- 1