みんなのレビューと感想「悪魔×花嫁~選ばれた娘はどっち?~」(ネタバレ非表示)

姉が可哀想…。

領地を守るため、祖父が神ではなく悪魔と契約をして、領地の民のために食糧などを悪魔に出してもらった。悪魔との契約と引き換えに、生まれてくる娘を悪魔に渡さなければならない…。
    双子の姉妹が生まれ、どちらが悪魔に渡るのか全く分からないでいた。ある日、妹の手の甲にバラの模様が出てきた。痛いと泣く妹。両親は妹ばかり可哀想だからと、可愛がる。でも、実は指にバラの小さな模様ができていた姉の方が悪魔に渡されるのよね…。
    でもね、祖父や両親、領地の人たちは、悪魔と契約した結果みんな助かったのに、なぜ白い目で伯爵家を見てくるの⁈両親だってなんで手の甲のバラの模様が出た妹ばかり可哀想がるの⁈疑問がいっぱいあるよね…。冷たい仕打ちを姉にしなくてもいいじゃない!もしかしたら悪魔はどっちを取るか分からないんだから…。結果、冷たい仕打ちを受けた姉の方が連れていかれるのに…!

昔、祖父がした約束のせいで悪魔の花嫁にならなくてはいけなくなってしまった。
    なぜここまで同じ双子の姉妹なのに酷い扱いをうけるのか、それくらいなら悪魔に嫁に行った方が良いと思うのか。
    これから楽しみです。

お話は、

まだ無料分だけですが面白そうですし先がとても気になりますがとにかく絵がね、可愛くないしカッコ良くもなく惹かれなかったので星半分ですかね。

無料のところからきました。
    結局、どうなるのかな?
    よくわからないけれど、これでよかったのかもよくわからないです。

by akihime

なになに!?結局どっちがどうでなんなの!?というところで無料分が終わってしまいました
    。続きが気になります。

原作を読みました。結末は知っていますが、気になり漫画を購入しました。少し暗い話です。最後の絵が気になります。